为什么一上班就觉得很抑郁,如何缓解?

毋鹏赋L1

1、适时宣泄。当有职业倦怠感时,找闺密或好朋友倾诉,及时将自己的消极情绪宣泄出去。同时,远离负能量。如果一个有职业倦怠感的人,向负能量的人倾诉是没有帮助的,应多跟积极向上的人沟通。

2、改变环境。如果不能改变现有的环境,可考虑给自己换一个环境,如跳槽。

3、客观评价自己。不要过度否定或抬高自己,并适度改变和完善自己。频繁跳槽的人也要从自身找原因。

4、自我调整。职场人士要有一个合理的职业梦想。同时,要根据现实来规划梦想实现的步骤。

5、做好职业规划。如果一个人失去了奋斗目标,就容易产生倦怠感。有一定的职业目标,才有努力的动力和方向。