合格考影响高考录取吗

阿肆聊数码

不会的,新高考合格性考试不会影响大学录取,录取以高考成绩为依据。

以河南为例,高校应按照向社会公布的招生章程中的录取规则进行录取,并将普通高中学业水平考试成绩和综合素质评价结果作为学校招生录取时的重要参考。

对思想政治品德考核合格、身体健康状况符合相关专业培养要求、投档成绩达到同批录取控制分数线并符合学校调档要求的考生,是否录取以及所录取的专业由高校自行确定,高校负责对已投档但未被录取考生的退档原因做出解释,高校不得超计划录取。

高校录取的步骤:

1、投档,即把符合该院校招生分数条件的考生的电子档案投递到该院校。

2、拟录取,即院校觉得考生符合录取要求,准备录取。

3、录取,把符合录取条件的考生录取到该院校,既代表已经录取。

4、退档,省级招生办投档的比例是1:1.1,部分院校为1:1.2,即院校招生计划假如为100人,投档的比例则为110人。那么就会有10个人不能录取,它的档案会被退回到省招生办公室。

嘉行八方
不影响,等级考影响,等级考那三科有的省是按照原始成绩计分;有的省是赋分,都是记入100分,加上语数外各150分,共计750分,所以一定要考好啊!