喝什么可以预防高血压,高血脂,软化血管?

找到你的话D4

高血压、高血脂包括高血糖、高尿酸血症这些生活中常见的心脑血管慢性疾病都和我们自身的生活习惯和饮食习惯密切相关,要想预防三高问题,除了日常喝什么,吃什么,还得从生活中的一点一滴做起

。就拿“喝什么”来说,我们的细胞每时每刻的代谢都需求水分,所以会口渴,需要补充水分是我们的正常生理现象,但往往白开水对我们来说暗淡无味,相比之下甜美可口的甜饮料、网红奶茶、冰冻汽水可能是更有吸引力的东西,这也是我们日常喝得更多的饮品,但可能也正是这些含糖、添加剂成分更多的饮品,更容易让我们患上慢性疾病,如肥胖、高血糖、糖分的堆积也可能造成高血脂,最后也可能会诱发高血压。

所以“喝什么”可能并不能那么神奇地预防三高问题,但不喝什么对预防三高可能有很大帮助,比如尽量避免含糖量较高的甜饮,偶尔解解馋喝一喝就行了,如果实在想喝的话,我们也可以适当饮用一些用甜味剂代替蔗糖的无糖饮品。白开水是最好的日常饮品,它能够直接补充我们所需的水分,也不会因为含其他离子而造成升高血管外、细胞外渗透压,让我们更缺水,日常饮品中淡茶、但柠檬水、花果茶等也是不错选择。

很多研究发现,长期喝甜饮、气泡饮料等饮品诱发糖尿病的几率会升高至少26%,而为了满足大家的口味,更多的饮品厂商都开始开发甜饮料,调查发现,8~10%含糖量的饮品是最受大家欢迎,售卖率最高的饮品,如果换做是一瓶250ml的普通饮料,其中的含糖量也有高达至少15g的量,膳食指南推荐每日的“游离糖”摄入量最好低于25g,这一瓶饮料下肚我们也没多少机会能摄入更多的糖分了,所以,现代人往往糖分摄入过多,而诱发多种慢性疾病,如肥胖、高血糖、高血脂等问题。

日常多饮茶有助于预防三高疾病,已经有很多研究发现,经常喝绿茶的人群能够降低三高的发病几率,茶叶中富含茶多酚活性成分,能够清楚自由基,还有抑制胆固醇、三酸甘油酯在血管的沉积效果,有助预防动脉粥样硬化,在预防脑梗、心梗、降压上有很多潜在功效。当然,在“喝什么”上做文章也并不一定能够改善或预防三高疾病,我们还应当调整整个一天的饮食习惯,例如日常避免高油高脂高糖食物的过多摄入,以清淡饮食为主,多用蒸、煮、炖、焖、清炒、凉拌的方式料理,避免油炸、红烧、烧烤、爆炒等火大油多的烹饪方式。日常多自己在家就餐,避免天天点外卖、下馆子的生活习惯,多增加蔬菜类、全谷物类食物的摄入量,它们富含的膳食纤维有助控糖控脂,帮助我们预防慢性疾病。

冯小圈er
可以在家中备一些三七粉,每天一勺冲水喝,可以很好的预防高血压;喝一些山楂水也有预防三高效果。预防三高主要是饮食要清淡一些,少吃油炸或者过甜过咸的食物,多吃粗粮。
蛋蛋兽影视娱乐

第一类,茶。这个茶是指的泡的茶,而不是市面上的含糖奶茶、茶饮料。茶中含有维生素C、茶多糖、茶多酚等抗氧化物质,对于血糖血压有调节作用。茶还有较好的消食解腻的功效,适合在饭后饮用。茶老少皆宜,尤其适合于中老年人群。
第二类,咖啡。研究证实,常喝咖啡能够降低2型糖尿病的发病风险。建议大家最好选择无添加糖的原磨咖啡,避免一些添加了糖精、奶油的速溶咖啡。需注意,咖啡中的咖啡因对血压和血糖不利,三高人群最好选择去除咖啡因的咖啡。
第三类,果醋。比如苹果醋,苹果醋中的多种有机酸能够增强胰岛素的敏感性,延缓胃排空时间,减缓餐后血糖的高峰。但市售苹果醋中添加了一定量的糖,因此购买的时候要看清营养成分表,尽量选择含糖量低的。
第四类,豆浆。无糖豆浆或杂粮豆浆都比较健康,像黑豆、红豆、青豆都可以用来打豆浆。豆浆低脂又富含纤维、蛋白质,对血糖血脂都有利。但如果有肾病或者痛风,则要少喝豆浆,以免加重病情。
爱小树苗35

比如可以喝一些淡茶,柠檬水,花果茶都是可以预防三高,然后能够改善三高疾病,并且在日常生活当中一定要多吃一些蔬菜水果。