内分泌失调是什么?

在卧龙峡写生的红太狼

内分泌失调是一个很大的领域,如内分泌又分甲状腺、肾上腺还有性腺。这些腺体任何一个腺体发生了问题,都可以称作为内分泌紊乱。甲状腺如果出现问题,就会出现甲状腺机能亢进症、甲状腺机能减退症;如果肾上腺出现问题就会出现肾上腺亢进、肾上腺功能低下,各自有不同的临床表现。皮质醇增多症也是属于内分泌紊乱的疾病,病人会变的很胖、多毛、病人皮肤薄、血压增高等相应症状。
寻医问药网

152******10
从大的方面讲内分泌紊乱,指的是身体中间的各种内分泌腺体,包括其中一种腺体,比如脑垂体功能出现了障碍、甲状腺功能障碍、甲状旁腺的功能障碍、还有胰腺的功能障碍、肾上腺的功能障碍,以及性腺的功能障碍等很多方面,只要有不正常,分泌的功能高了或者低了,都属于内分泌失调,所以有些症状只是内分泌紊乱,或者是内分泌失调一个特别表浅的现象。是不是一定有某种内分泌疾病,还需要到专科医生那里去进行咨询或者相关的检查,然后再做出具体的判断。
百度网友ca98b6b
内分泌失调字面意义上可理解为人体内分泌系统功能出现异常,他并不是一种疾病,而是一个泛指的概念,是指各种内分泌疾病所引起的激素作用异常,进而产生的一系列症状。
不同症状背后可能对应的是不同的内分泌疾病,如内分泌腺瘤可造成激素产生过多,自身免疫损伤可造成激素产生过少,还有些内分泌疾病可导致激素无法顺利发挥作用,这些疾病引起的一系列症状被统称为内分泌失调、内分泌紊乱。