如果人类灭绝的话,你觉得哪种生物会称霸地球?

剧影追踪

  我觉得人类如果灭绝的话有可能是蛇称霸地球,想要称霸地球,要么有人类一样的智慧,要么有恐龙一样的霸道。远古时期人类还没有进化,那时称霸地球的生物多数是食肉类动物,他们的体型庞大,捕杀猎物蛮横,食草动物见到这些生物只能逃跑。所以说人类一旦灭绝称霸世界的必然是食肉性动物,但是现在很多食肉性动物濒临灭绝,像老虎这类凶猛的动物,短时间内也很难繁殖成群。

  而蛇类品种繁多,人类消失后蛇类可以肆无忌惮游行在陆地上,繁殖能力也不差。小蛇可以捕杀老鼠、小鸟等小型动物,蟒蛇可以直接捕杀牛羊等大型动物,所以在没有人类干预的情况下食物增多,蛇类或许可以称霸世界。

  我觉得哪类动物不可能称霸地球。

  我觉得目前海洋生物不可能称霸地球,多数海洋生物体型庞大,但他们只能在水中生活,虽然说地球70%都是海洋,在短时间内板块如果不发生变化,这些海洋生物很难统领陆地上的生物,最多能够统领海洋。除非海洋生物发生进化,可以走到地面上捕获其他生物,或许还有称霸地球的机会。

  另外食草性动物不可能统领地球,像牛羊这类生物不被其他蟒兽吃了都算幸运了,既不会飞跑得又不快,还没有智商。遇到危险一群动物往前跑,谁跑慢了就被吃,这类动物怎么可能统领地球。

  适者生存,不适者淘汰,一些被人类圈养的动物不仅不能统领地球,或许人类消失后,这类动物连找吃的都不会。当然这些言论只是猜测,目前如果没有陨石坠入地球、大自然灾害,人类是很难从地球消失的,但谁也无法准确预测,所以为了人类延续,科学家不断在探索适宜人类居住的地方。

黑LuLu

有不少人说是老鼠,但小编不同意,老鼠的适应能力强、繁殖能力强、数量庞大,遍布世界各地不假。但是想要称霸地球还是差一点。

既然是称霸,那肯定就是要有话语权,就是可以对地球上所有的生物有生杀大权。当人类突然消失后,老鼠能做得到么?还不行,因为它不在食物链的顶端。它还有很多天敌,如猫、貂、黄鼬、猫头鹰、蛇类、隼类、秃鹫、鹞、雕等。但每种天敌的捕鼠能力差异很大。
一只艾虎一年中要捕食300~500只花鼠、黄鼠、仓鼠和大量的小家鼠;一只银鼬一年可消灭3500只小家鼠、仓鼠等;一只狐狸一昼夜可吃掉20只害鼠;一只猫头鹰一个夏季可捕鼠1000只;一只隼一日可捕12只沙鼠;草原鸢一日可捕食6~8只黄鼠;蛇的捕鼠能力超过猫,有人观察到,在家养条件下,一条1千克多重的五步蛇,能一连吞下7只老鼠;据报道,一只黄鼠狼一年能消灭300~400只老鼠,调查表明,凡是黄鼠狼多的地方鼠就少,没有黄鼠狼的地方,老鼠密度大得惊人。由此可见,天敌对鼠类有明显的控制作用。

虽说老鼠的适应能力强、繁殖能力惊人。种群数量的增长,从理论上说应按几何级数倍增,但是实际老鼠上因受各种因素的影响,增长速度有限,在密度达到该环境的容纳限量时,增长速度在0的左右波动。

所以,其实老鼠的生存是明显地受到了环境及其天敌的影响。只要它的天敌足够多,那么老鼠还是会被压制得死死的。

那到底哪一种动物可以称霸地球呢?

小编认为陆地上:狮子,海里:鲨鱼。两者都是非常凶残的肉吃动物,都是在目前食物链中的前列,对着其他的动物有着很明显的优势。

那有没有可能其他动物进化成像人类一样呢?那也不排除,不过现在还看不到这个可能性,所以就不加上去了。

涂鸦呀呀yg

我觉得猿猴会称霸地球,因为猿猴的智商非常高,不低于人类,如果人类灭绝的话肯定是它们吃吧地球
嘉玉玉宝贝

我觉得猴子会称霸地球。因为猴子太聪明了。它的头脑和人类可以相媲美,再说了人类就是猴子进化成的。所以我觉得如果人类灭亡,猴子很可能再会重新占领地球。
对教育的思考

大猩猩会称霸地球,因为大猩猩的智商是比较高的,他懂得学习,可以不断的成长,就像人类一样,不断的进步。