艾滋病发病时会导致人直接死亡,这是不是真的?

闳诚堂q

艾滋病是一种病毒感染性疾病,该病毒独特之处在于直接攻击人体的免疫系统,作为人体抵御外界感染的主要系统,免疫系统如果被外界病毒攻陷并破坏,最终失去正常功能。感染HIV并不会立即死亡。一般来说,潜伏期越长,艾滋病感染者的生命越长。艾滋病感染者存活的时间因人而异,HIV在人体内的潜伏期平均为8~9年。

艾滋病病毒本身不会直接导致宿主死亡,它只是在利用宿主的免疫系统中的一种重要细胞进行自身繁衍的时候,导致这类细胞的死亡速度,超过了宿主骨髓系统再生这种细胞的速度,最终导致宿主死于其它机会性感染。现今艾滋病还无法完全治愈,此种病主要于人体免疫系统形成破坏的一种病症。此疾病自身不会直接导致人死亡。主要为破坏免疫力,一旦出现新病毒侵至身体,便形成并发症。

艾滋病始终是一种传染性疾病,疾病的发展会有一个过程,对身体免疫系统的破坏是始终存在的,因为是逐步蚕食免疫系统,攻击人体CD4+T淋巴细胞,导致患者免疫力的下降。如果有疫苗和治愈的方法,艾滋病就能达到最好的预防。但是目前在没有疫苗和治愈的情况下,最好的预防方法就是抗病毒治疗。

一般初期的症状如同普通感冒、流感样,可有全身疲劳无力、食欲减退、发热等,随着病情的加重,症状日见增多,如皮肤、黏膜出现白念球菌感染,出现单纯疱疹、带状疱疹、紫斑、血疱、淤血斑等。艾滋病是一种慢性消耗性疾病,一般病人会有明显的消瘦,并且是在短时间内的体重快速的下降,由于病人的免疫系统受到损害,所以艾滋病病人容易受到感染,常见的有肺炎、疱疹、溃疡等的临床表现。

厦门鲎试剂生物科技股份有限公司
葬道QZ5g1
不是,由于艾滋病的潜伏期较长,所以一般不容易发现,当出现明显症状时一般都是晚期了,经过积极治疗还是不会直接死亡的。
百度网友f4619ab
如果没有获得相应的治疗,大部分艾滋病毒感染者在感染后5-10年内出现艾滋病毒相关疾病的体征。但是,从艾滋病毒感染者到诊断为艾滋病的时间也可以是10-15年,甚至更长。抗逆转录病毒治疗可通过降低感染者的病毒载量,减缓其疾病进展过程。如果坚持抗逆转录病毒治疗,治疗依从性好,艾滋病毒在体内的进展可以降到非常低的水平。相应地,艾滋病毒感染者可以保持良好状态,并且保持劳动能力,可以延长生命时间。
二十年的吃货生活

艾滋病不会直接导致死亡。艾滋病毒会破坏体内的免疫系统,从而引起各种重大疾病,所以导致死亡的是其他疾病。
ycs渣男
是。艾慈病目前是没有办法医治的,它的潜伏期一般比较长,很难发现,如果艾慈病发作,人体的预防系统就会被打破,各种病毒马上侵入身体。