购买二手房过户流程是怎样的?

天玑云数字营销
1、办理二手房过户业务,拿到号码单后一定要估摸准叫到自己的时间,经常去关注一下叫到几号了。卖房人房产证上写着谁的名字,谁就得来,有的人为了以后方便办理与房产有关的业务,办理的房产证上只写夫妻双方一人的名字。
2、《存量房买卖合同》上的报价最好比实际交易价格少写一些(一般少写5万左右),因为到地税局交税时是以交易价和评估价中的最高价作为计费基础的,这样可以少交些税。
3、如果你有时间最好先到东门叫号开一张无房证明,以证明你现在买的是你的第一套房,这样你也可以少交些额外的税。
4、在办理过户过程中,房产证最好交由卖房人或第三人保管,为的是怕卖房人偷着拿来做抵押,信得过的话无所谓。