经常喝酒的人如何护肝?

经常喝酒的人如何护肝?... 经常喝酒的人如何护肝? 展开
可怜笑匠
1.在喝酒前,吃点东西,不会伤胃,还能保肝护肝。可以喝杯牛奶、吃点面条,这样能避免酒精伤害肝脏。
2.生气、郁闷的时候,肝脏本来就会受到伤害,这个时候再喝酒,会进一步损伤肝脏。
3.喝蜂蜜水,蜂蜜中的果糖、葡萄糖、维生素能帮助解酒,避免了醉酒的发生,对分解酒精也是有效的。
4.中药泡水,推荐最多的就是葛花,葛花能起到解酒毒和健脾作用,建议在喝酒前后泡水喝;另外也可以选择五味子、女贞子,味道甘甜,能起到解酒的作用。
但还是劝大家能不喝酒,尽量少喝酒,而不是说靠解酒这个药物就能减少伤害,因为能缓解的程度可能只是其中的一部分。
帐号已注销

 1,日常生活中还应该减少喝酒,喝酒会伤肝,更会伤害自己的脾胃,日常生活中喝完酒之后更应该注意多喝水,这样都可以帮助更好的稀释酒精,也可以防止对肝脏造成直接的刺激,如果长期喝酒的患者,也应该注意适量的吃一些阿德福韦酯,这样都可以帮助更好的护理肝脏,也可以防止造成酒精中毒。
  2,患者在护理肝脏的期间,更应该注意每天跑步,每天跑步可以帮助更好的排毒,也可以帮助提高人体的运转能力,更可以帮助排毒排汗,这个期间还应该注意适当的吃一些螺旋藻,这样都可以帮助更好的护理肝脏,也可以防止引发脂肪肝的出现。
  3,养肝护肝的平时还应该做好相应的护理措施,平时应该注意调理好自己的饮食状况,更应该多吃一些滋补气血的食品,而且平时喝酒之后,更应该注意适当的喝一些蜂蜜水,这样都可以起到解酒的作用,也可以帮助更好的护理肝脏,更应该注意多喝水,这样可以帮助更好的促进心脑血管健康,也可以维持肝造血的正常。
生活百事通小慧
经常喝酒的人可以通过食补来养肝,食物中丰富的蛋白质能够起到修复肝细胞,促进肝细胞再生的作用。高蛋白、低热量的食物对肝脏有益,如鸡蛋、豆腐、牛奶、鱼,鸡肉等,对于喝酒肝功能受到损害的人来说,适当多吃高蛋白食物有利于肝脏恢复健康。研究表明维生素A能够保护肝脏,阻止和抑制肝癌细胞增生,恢复正常肝功能,也能降低化疗病人癌症复发率,富含维生素A的食物有胡萝卜、金枪鱼、番茄、动物肝脏、鱼肝油和乳制品等。
维生素B能够增强肝脏对酒精的耐受性,从而起到保护肝脏的作用。维生素B能溶解在水中,在体内滞留的时间只有几小时,因此必须每天补充。有肝病的患者每天应该摄入10mg左右的维生素B,富含维生素B的食物包括猪肉、黄豆、大米、香菇等。维生素E能起到阻止肝细胞老化的作用,大豆、植物油、坚果、绿叶蔬菜都富含有维生素E,如果患有酒精性肝病,每天建议补充100mg维生素E来满足肝脏的需要。
匿名用户
经常喝酒免不了的酒精伤肝,可以酒前吃些面食,或者喝一些酸奶。酒后多喝温水。
平时饮食清淡,喝一些养护肝脏的茶品。(到医院开最好)
蓝孩子
经常喝酒的人,不是护肝,而是通过以下方面保养肝脏。首先避免空腹喝酒,建议饮酒前可进食一些碳水化合物,以减少酒精对胃肠道以及肝脏的损害,例如米饭、馒头、瘦肉、豆类食物以及鸡蛋等。除此以外,建议饮酒时不要与海鲜同时食用,因为酒精与海鲜同时食用有可能会加重痛风的几率,导致肝功能受损。除此以外,饮酒以后可以喝一些枸杞水。枸杞泡水可以修复肝脏具有提高免疫力、抗衰老的作用。此外,饮酒后应多喝水,促进酒精在体内的代谢。