笔记本电脑过一会就会死机,什么原因?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
先做软件故障 排查:

1、操作系统本身的不稳定性

对策:升级win10至最新版本。

2、病毒

对策:安装杀毒软件,最关键的是不断升级,上网前,最好是先升级杀毒软件,全盘杀毒。

3,软件之间的冲突

对策:
A、尽量避免使用测试软件,

B、注意只保留一个杀毒软件,在同一个系统中安装了两个或两个以上的杀毒软件,也可能会造成死机或者系统不稳定的情况。

4,若以上方法无效,建议备份重要资料后重装系统

5,硬件问题,建议到笔记本厂商售后检测
百度网友69d5ce1
笔记本电脑开机一会就死机,出现这种情况,一般有以下几点原因:
1、配置不公道,不调和,bios设置毛病,也会引发电脑异常,所以装机或升级硬件要找更专业的人员解决。可以发配置下来,帮你看下配置是不是公道。
2、电脑中毒或中歹意软件,也可能引发电脑异常,解决办法是,升级杀毒软件,杀毒,实在不行,就重装或恢复过系统。重装或恢复过系统可以完全解决软件方面的问题。
3、由于电压不稳点,电源功率不够,也会常常引发电脑异常,如果是这些缘由引发的就配置1个稳压器,换大功率电源就可以解决。
追答
笔记本电脑开机一会就死机,出现这种情况,一般有以下几点原因:
1、配置不公道,不调和,bios设置毛病,也会引发电脑异常,所以装机或升级硬件要找更专业的人员解决。可以发配置下来,帮你看下配置是不是公道。
2、电脑中毒或中歹意软件,也可能引发电脑异常,解决办法是,升级杀毒软件,杀毒,实在不行,就重装或恢复过系统。重装或恢复过系统可以完全解决软件方面的问题。
3、由于电压不稳点,电源功率不够,也会常常引发电脑异常,如果是这些缘由引发的就配置1个稳压器,换大功率电源就可以解决。
w德怀特火花

笔记本运行时死机是指人们在使用WINDOWS的过程中出现的死机情况,也就是说在WINDOWS操作平台下运行一些应用程序而无怨无故的出现死机现象。这种现象一些是应用程序与操作系统之间存在冲突,一些是应用程序本身就有BUG等等,运行某些应用程序时出现的死机现象:造成这种故障的原因大致有三种可能,一是应用程序被病毒感染,再就是应用程序本身存在BUG,还有就是应用程序与操作系统之间存在一些冲突。资源不足造成的死机:在使用过程中打开应用程序过多,占用了大量的系统资源,致使在使用过程中出现的资源不足现象,因此在使用比较大型的应用软件时,最好少打开与本应用程序无关的软件。
生活达人晴timing
笔记本电脑够一会就会出现死机的情况,是因为电脑系统本身出现了故障或者零部件有损坏所导致的,所以这个时候一定要找专业的维修人员对它进行合理的检测维修处理,这样能够达到更理想的电脑使用效果。
刷子哥儿
可能是你的笔记本系统的健康状态不好,像大量的系统垃圾会导致硬盘读写性能下降,过多的后台服务会导致CPU资源占用高等,都会导致暂时的死机,定期的清理垃圾,使用电脑加速功能优化启动项,使系统处于一个健康的状态。