第九套广播体操名字是什么?

阿戚爱生活

第九套广播体操。

第九套广播体操由8节徒手体操组成,广播体操对锻炼者产生中等强度的运动刺激,对提高机体各关节的灵敏性,增强大肌肉群力量,促进循环系统、呼吸系统和精神传导系统功能改善具有积极的作用。

相关介绍:

生命在于运动,运动需要科学。体育锻炼可以预防疾病,愉悦身心,是维护身体健康一种积极、有效、经济的方式。

广播体操是最简单易行的健身方式,具有较好的锻炼效果。全国各机关、学校、部队、厂矿、企事业单位和社区,都要建立广播体操和工间操制度,广泛开展广播体操运动,形成自觉锻炼、主动健身、追求健康的良好社会风尚。