六年级上册分数乘分数计算题有什么?

ray聊教育

六年级上册分数乘分数计算题有3/7×49/9-4/3、12×5/6–2/9×3、8×5/4+1/4、6÷3/8–3/8÷6、4/7×5/9+3/7×5/9、5/2-(3/2+4/5)、7/8+(1/8+1/9)、9×5/6+5/6。

分数乘法是一种数学运算方法。分数的分子与分子相乘,分母与分母相乘,能约分的要先约分,分子不能和分母乘。 做第一步时,就要想一个数的分子和另一个数的分母能不能约分。

分数乘法其他情况简介。

分数乘法的运算方法:分数的分子与分子相乘,分母与分母相乘,能约分的要先约分。 做第一步时,就要想一个数的分子和另一个分母能不能约分。分数与整数相乘就是把多个同样的数叠加。

分数乘整数时,用分数的分子和整数相乘的积做分子,分母不变。能约分的要先约分。分数乘分数时,用分子相乘的积做分子,分母相乘的积做分母,能约分的先约分。