脊髓损伤需要修养几年?

寿湃cl
脊髓损伤是否能够恢复主要看损伤的严重程度。神经自我修复往往需要半年甚至更长的时间,所以需要休息的时间比较长,至少一到两年的时间,有的患者会留下终身的残疾。

不同节段脊髓损伤的预后是不一样的,从颈髓到骶丛神经,损伤平面越高,损伤持续时间越久预后就越差,需要恢复的时间也就越长,对于肢体完全瘫的患者则往往会遗留终身的残疾。

颈髓损伤病情往往较重,会出现颈部以下包括四肢感觉的消失,同时出现四肢瘫,很难完全恢复。胸腰椎骨折以此类推,表现为损伤平面以下的瘫痪,如果治疗及时可以恢复一部分的功能。
百度网友44eb855

对于脊髓损伤的恢复时间,起决定性作用的是脊髓损伤的程度,也就是它是不完全的脊髓损伤还是完全的脊髓损伤,对于重度的脊髓损伤可能需要十年二十年。

对于轻度的脊髓损伤在临床上也遇到过,通过治疗包括患者主动康复,恢复的快大概一到三个月,基本上就可以恢复生活的自理能力。
十指相扣爱琴海
脊髓损伤根据损伤部位、程度不同,康复时间不同: 1、脊髓震荡:微量出血、水肿,不影响脊髓传导功能,经过正规治疗,4-6周可完全康复,不遗留后遗症; 2、大部分脊髓损伤患者康复治疗时间较长,甚至需终生治疗。通过早期强化训练康复治疗后,可考虑辅助配戴器具。家庭改造无障碍设施,提高生活自理能力,部分患者可重返工作岗位。
排场魑魅0S

每个人的损伤恢复时间是不太相同的部分性的脊髓损伤,可能几个月或者半年一年就可以恢复。完全性的损伤,可能要几年,甚至多年都不能恢复。选择的时间不能肯定。
风中承诺RP
根据你的描述情况。脊髓损伤分为两种,一种是可逆性损伤,一种是不可逆性损伤。不可逆转的也就是永久性的,不分年限永久不能恢复。可逆转的一般在1年之内有可能恢复,1年以上就无法恢复,1年之内也是早期恢复快,晚期恢复慢或者不能恢复。