西红柿为什么是蔬菜而不是水果?

西红柿为什么是蔬菜而不是水果?... 西红柿为什么是蔬菜而不是水果? 展开
还你假装的好1E

西红柿,如果作为水果它造其他熟水果的口感还是稍微逊色一些,也就因为有更好的水果在那里比着,所以西红柿就上不了台面了,在很久很久以前,物资生产不是那么丰富,我们也拿柿子当水果吃,现在有这么丰富的水果谁还吃西红柿啊,就算吃柿子有圣女果等可吃,所以柿子也只能进入蔬菜的队伍,成为餐桌上的食品了。打字不易,望采纳。
Hebei123

西红柿之所以是蔬菜而不是水果,应该是从生熟来区别认定的吧!从熟吃西红柿的角度来说它就是蔬菜!而不是水果!
新生崛僚55
因为西红柿被分为蔬菜类的瓜果菜 而不是水果 ,水果的话 它是分汁和渣,而西红柿全部是水分 ,所以被归纳为蔬菜类
百度网友622e9c7
其实我觉得把西红柿作为蔬菜是可以的,但是作为水果也是可以的。西红柿我们可以用来凉拌或者是炒菜。这时候可以当蔬菜来用。西红柿也可以生着来吃的这时候就相当于水果了。所以我觉得把西红柿当成蔬菜还是当成水果都是可以的没有很绝对的区分。
狗丹oro
从植物学上讲,番茄是藤本植物的水果,就像黄瓜、南瓜、豌豆、蚕豆一样。但在人们的日常语言中,这些都是种在菜园里的蔬菜。它像土豆、萝卜、欧洲萝卜、芜菁、甜菜、菜花、卷心菜、芹菜、生菜一样,无论生吃还是熟吃,通常都是在晚餐里搭配着汤、鱼、肉一起吃。它构成饮食的主要部分,而不像水果一样,通常作为甜点。