要开设小学生托管班需要哪些证件?

qsmm
一、营业执照。首先,创业者要先到工商局进行备案,并提供相应的证件办理营业执照,只有被工商局许可的小学生托管班才能正式办理营业执照。
二、税务登记证。合法经营一家小学生托管班,税务登记证也是不可或缺的。
三、餐饮许可证。基本上,现在很多的小学生作业辅导班都会提供餐饮服务,那么这就需要托管班办理餐饮许可证,以保证孩子的餐饮安全。
四、卫生许可证。小学生托管班孩子一般都比较多,而且孩子身体抵抗力都比较差,这就需要做好卫生安全工作,卫生做不好,孩子健康得不到保障,卫生局也不会同意开班。
五、消防许可证。保护孩子的安全,预防托管机构火灾事故的发生,是小学生托管班一项重要指标。托管班要做好厨房及各楼道口配置消防灭火器及消防栓的消防工作,做好这些基本工作才能获得消防局批准的消防许可证。
匿名用户
以下给楼主的建议,可以查看gzh(辅导机构管理资讯)
一、营业执照。首先,创业者要先到工商局zhi进行备案,并提供相应的证件办理营业执照,只有被工商局许可的小学生托管班才能正式办理营业执照。
二、税务登记证。合法经营一家小学生托管班,税务登记证也是不可或缺的。
三、餐饮许可证。基本上,现在很多的小学生作业辅导班都会提供餐饮服务,那么这就需要托管班办理餐饮许可证,以保证孩子的餐饮安全。
四、卫生许可证。小学生托管班孩子一般都比较多,而且孩子身体抵抗力都比较差,这就需要做好卫生安全工作,卫生做不好,孩子健康得不到保障,卫生局也不会同意开班。
五、消防许可证。保护孩子的安全,预防托管机构火灾事故的发生,是小学生托管班一项重要指标。托管班要做好厨房及各楼道口配置消防灭火器及消防栓的消防工作,做好这些基本工作才能获得消防局批准的消防许可证。
卫岚彩0c

如果要开设小学生托管班的话首先得需要营业执照,教师资格证,还有卫生许可证等相关方面的证件。