适合4到6岁的小孩子玩的室内游戏有哪些?

轩轩素材馆

一、躲猫猫游戏

躲迷藏的游戏我家孩子从小就玩。起初藏不全身子,接着是一呼名字就出来,再到总是藏一个地方,至现在3岁多怎么骗也不出来,能闷不出声的呆好久。游戏虽然简单,但是见证了孩子思维发展的过程。

二、女巫游戏之类

孩子3岁之后,会对神秘的事物感兴趣,对南瓜怪,魔鬼,女巫之类既害怕又好奇。陪孩子看一些这样题材的动画片,再来玩这个游戏效果会更好。父母一方带着孩子藏在被子里,另一方假装是南瓜怪,孩子会很享受这种惊险的过程。

三、故事角色扮演

家长都会给孩子讲故事吧,找一个对话多点的故事,先给孩子读上几遍,再让孩子自己挑一个喜欢的角色来扮演。也许刚开始,孩子不能完全把对话表述清楚,但玩过几次之后,孩子就可以做到。

四、跳床游戏

游戏很简单,把枕头和被子由低到高间隔排成直线或者曲线,让孩子先从地上爬到床上,接着一个一个跳上去,太高了就直接跨上去,最后绕回去趴着下床回到起点。

五、挠痒痒

这个游戏简单有效,一般的孩子一被挠痒,就会哈哈大笑。特别适合孩子心情不好的时候,笑一笑,心情就会好不少。

六、动作模仿游戏

这个游戏很简单,家长和孩子一人一局轮着模仿动作。先让孩子做任何想做的动作,家长跟着模仿