抗美援朝志愿军总共牺牲多少人?

生活的晓达人

美国在朝鲜战争纪念墙上所刻的数字为死亡54246人,失踪8177人,被俘7140人,伤103284人,总计172847人。美国国防部公布54246为战争期间全球的死亡,此外8177和被俘7140人有一部分是包含在36574名战区内死亡人数中的。

官方公布在朝鲜战争中的作战减员共计142091人,其中当场阵亡33629人,战区内死亡36574人,负伤103284人,失踪或被俘5178人。中国人民志愿军和朝鲜人民军1953年8月14日公布,从1950年6月25日至1953年7月27日,朝鲜人民军和中国人民志愿军共歼敌109.3万余人。

扩展资料:

战争评价

抗美援朝战争的胜利,维护了亚洲和世界和平,巩固了中国新生的人民政权,打破了美帝国主义不可战胜的神话,顶住了美国侵略扩张的势头,使中国的国际威望空前提高,极大地增强了中国人民的民族自信心和自豪感。

为国内经济建设和社会改革赢得了相对稳定的和平环境。对于刚刚诞生的中华人民共和国来说,虽然在这场战争中牺牲了很多,但通过与美国对等作战,完全确立了革命中国在国际社会中的地位。

参考资料来源:百度百科-抗美援朝

淳于建设汲媚
中国自改革开放后对历史资料增强了公开性,在80年代初曾公布志愿军共有36万人伤亡,这个数字只是志愿军司令部计算出的纯减员数字(即不可重返前线者的总计)。根据卫生勤务部门准确的阵亡统计和医院接收伤病员统计,志愿军在抗美援朝战争中的总损失数是: 战斗和事故亡114084人; 负伤383218人(因包含两次以上负伤而存在重复统计); 患病后送入院治疗455199人(因包含多次住院同样存在重复统计); 战场失踪25621人。 战争期间根据解放军后方卫生部门的统计,医院中的负伤人员有21679人不治身亡,还有13214人病死。按以上数字总计,共有148977人牺牲。当然,这一数字未包括失踪人员中的死亡者,也未包括支前民工。
偶芷文qG
这个牺牲是值得的!打的一拳开免得白拳来!为后世子孙创造了多年和平,也为祖国,在国际赢得了一定的话语权
rrbwx
想评论一下下面那个。。发现评论不了我就说到这里。抗美援朝我们牺牲+失踪的人数加起来是197653,这是官方数据。苏联那边统计整个朝鲜加上我们,朝鲜,韩国,联合国军一共死了有一百万人。哪来的我们死了九十万。你从哪里来的数据?又看到哪里说我们公布的是几万人🙂说话请负责任