年检的标志是什么?

杨老师秒懂课堂

一、免审的汽车领年检标志需带车辆行驶证,车主身份证,每年车辆强制保险单副本。

二、6年免年审车辆的条件如下:虽然说现在国家已经开始执行6年免年审的优惠政策,但不是所有的车子都能享受6年免年审标志的,一般来说只有在注册登记时间是在2010年9月1日之后的非营运车辆才能享受这样政策,而且要求是7座以下的车,所以那些买了7座的车子是不满足这样的条件的。

扩展资料:

一、机动车辆为了申领行驶牌照而进行的检验称为初次年检。初次年检的目的,在于审核机动车是否具备申领牌证的条件。

二、是否有车辆使用说明书、合格证(进口车辆的商检证明),车体上的出厂见样标记是否齐备。

三、对机动车内外轮廓尺寸及轮距、轴距进行测量。测量的具体项目是车长、车宽、车高、车厢栏板高度及面积、轮距、轴距等。

四、按技术检验标准逐项进行。合格后,填写"机动车初检异动登记表",并按原厂规定填写空车质量、装载质量、乘载人数、驾驶室乘坐人数。

五、2014年9月1日起,北京落实公安部、国家质监总局《关于加强和改进机动车检验工作的意见》,试行非营运轿车6年内免检政策。在2010年9月以后注册登记的符合条件的私家车可以享受免检政策。

生活达人在此

年检的标志是机动车检验合格标志、机动车交通强制保险标志、机动车环保排放标志。

车辆年检(个人)所需资料:行驶证原件;交强险副本;身份证复印件;车辆。

车辆年检(单位)所需资料:行驶证原件;交强险副本;代理人身份证复印件;车辆。

机动车在年审日前的3个月,都可接受检测申请年审。最好提前两个月或1个多月,别等到距离年检到期只剩不几天才想起受检。

其次,每月10日前,检测站业务量相对偏少,是过线免排队的良机,中旬开始车子增多,下旬是扎堆期。

扩展资料:

定期检验合格的车辆,分别在行驶证和《机动车定期检验表》加盖印章;定期检验不合格的车辆,要在规定的时间内修复,逾期仍然不合格的,车辆管理机关有权收缴不合格车辆的号牌和行驶证,这样的话将不能在道路上行驶,也不可以转籍。

因故不能参加定期审验的车辆,应事先向车辆管理机关申请延期;驻外汽车可委托所在地车辆管理机关代检,检验后将结果通知原籍车辆管理机关;无故不参加定期检验的车辆,不准在道路上行驶。