高三英语怎样快速提分方法?

阿鑫聊生活

1、高三英语快速提分方法:听力

要予以充分重视,听不同口音的材料。要利用一切可利用的资源练习听力,上课时老师应尽量多讲英语,课文录音要先听再跟读,听力训练要每天有,不能三天打鱼两天晒网。听之前要争分夺秒先浏览试题,然后依据题目要求捕捉所需信息。

2、高三英语快速提分方法:单项填空

要学会全面分析句子,找出干扰项的错误。如选项为谓语动词,就从时态、语态、语气、主谓一致四个角度去考虑;如选项为近义词之间的区别,就根据上下文确定所需单词;如题目检查你的交际能力,那就根据英语习惯表达法去解,千万不要用中国式的英语去套。

3、高三英语快速提分方法:阅读理解

要学会迅速了解文章主旨。一般来说,较长的段落的第一句或最后一句为该段落的主题句。读完主题句后,就可以基本了解该文内容,然后再读阅读理解题,根据题目在有关段落找答案,如检查的是文章的主题思想,则要选涉及面最广的那个选项。

4、高三英语快速提分方法:短文改错

要明确该题有三不改的特点,即不改标点,不改大小写,不改拼写错误。一般来说,正确行不会多于一行,缺词行不会多于二行。要注意错误类型的分布。一般检查的名词、谓语动词、非谓语动词、代词、冠词、句子结构、连词等各占一行。有时错误设计在一行的开头或结尾,也经常导致考生的疏误。

5、高三英语快速提分方法:书面表达

此题旨在考查学生的笔头交际能力,难度低于高中教材,词汇也局限于大纲之内。只要掌握方法,加强练习,是完全可以取得好成绩的。做书面表达题目首先要把握审题关。审题应从“内容”和“形式”两方面入手,所谓内容就是要根据题目中提供的信息找出必须表达清楚的内容要点;所谓“形式”就是根据题目的要求,确定书面表达的适当形式,是日记、书信、通知?还是故事、寓言、描写或看图作文。