25岁就总被父母催婚,自己该怎么办?

小蜗牛219

催婚现在已经成为90后常有的事情了,这样的经历我也有过,一到过年回家总会有亲戚朋友问道自己情感方面的问题,这时候我总是非常抗拒的,因为在我看来这本不是一件可以着急的事情,她们一催我也就会很着急。至于年轻人为什么会被催婚呢,我认为原因有以下几点:第一点,社交的问题,现在的年轻人大多都忙于工作,真正认识新朋友的机会也少,时间也少;第二点,现在的年轻人普遍不愿意结婚,婚姻在年轻人看来也是一件比较有压力的事情。如果你遇到催婚你会怎么办呢?

首先,可以和父母聊一聊,说说自己内心的想法

对于婚姻这一方面,父母那一辈的思维其实和年轻人一辈的思维是不一样的,追求也是不一样的,父母那一辈追求的就是稳定,而现在年轻人在婚姻中追求的是有趣,幸福,安定。如果被催婚很多次的话,就可以和父母谈谈说自己不想草率的和一个人结婚,而是想真正遇到那个心甘情愿让自己想结婚的人。不是因为想结婚而去找一个人,而是因为碰到一个人想结婚。这样的婚姻才是幸福的。

父母担心也是有道理的,自己也要对婚姻上心

有些孩子即使到了结婚的年龄也是有一些些小小叛逆的,父母越催越不找,其实这样是不对的。父母的话也是有一定道理的,希望儿女结婚也是希望儿女早日收获幸福,可以多个互相照顾的人,这也是父母对孩子的一种放心。25岁也是该考虑结婚的年龄了,如果到了30岁还没有合适的结婚对象,那自己可能就慌了。所以也听听父母的话考虑自己的终身大事,不是相亲啊,而是自己主动去寻找,自己争取的才是最好的。

婚姻其实不可怕,可怕的是没有和对的人结婚。

卞凌昳0h
主动向父母表达自己的婚姻观。向父母说明自己对婚姻的规划,让父母安心。
情感咨询阿博老师

我个人认为,应对父母催婚最好的办法就是,抓紧时间去找一个对象。
hyld99

催婚我也遇到过,你跟家里说还没有找到跟你一起结婚的人,遇到了会结婚,千万不要因为家里催走进婚姻。
小U558

自己就是要多一些理解,父母就是为了自己好的,这样的话。你就是要好好的,可以慢慢等着就可以。