养生有哪些好的食材?

小越讲时尚那些事儿

现在养生这个词语,不仅仅是中老年人的一个标签有很多青年人甚至是大学生在课堂上又或者是工作上,也多多少少都会开始接触养生,那么怎么样的养生才是健康而有效的,那接下来小编就给大家详细的说一下那些有用的养生食材。

东北人餐桌上的最爱土豆。

在小编小的时候,基本上一到冬天最多吃的东西,就是土豆,因为土豆比较好保存,而且价格比较低廉,所以受到了很多人的喜爱,而其实大家不知道的是这么一个简单的食材,也被在中医中誉为物美价廉的食材。他含有多种维生素进和矿物质,不仅如此还有淀粉酶和多酚氧化酶等有益健康的成分。日常如果吃山药的话,也会有保持血管弹性和止咳的作用,这也是对很多老年人有利的一部分,因为年纪大了血管弹性就会下降,容易出现很多的血管类疾病,而日常适当地吃一些土豆可以让血管的弹性保持一个好的状态。

年轻人的不二之选南瓜。

为什么说他是年轻人的选择呢,因为很多年轻人都生活节奏,比较快有很多时候也不会好好吃饭,导致很多年轻人都是有一些慢性胃病的,而南瓜这一种食物他的味甘性温,不仅如此他还含有丰富的胡萝卜素、钙等营养物质,是健胃消食大一个食材,有很多消食片等等也累得要我也有他的身影。而它的原理就是南瓜中富含果胶果胶他就可以很好地保护肠胃,而且南瓜的吃法也是很多的。熬粥、煲汤都是很好的做法。在这里小编想说一下了,其实如果时间可以的话,每天选择早期几个分钟去做一个粥也是很不错的选择。

绿绿的苦瓜

相信很多宝贝们一到上火的时候妈妈们就会给你做一些苦瓜里的食物,但是苦瓜的味道确实是很多人都不能接受,但是不得不说苦瓜确实有非常多的功效。苦瓜富含蛋白质、矿物质和维生素,而且最重要的是苦瓜含有的苦味素更是脂肪杀手。所以如果大家有减肥的想法的话,可以去吃一下,苦瓜哦,而且苦瓜在上面,我也说了,他也可以清热泻火,十分适合在这个夏天使用,而且长期吃苦瓜也可以在一定的程度上能够调节你的血压和血脂等,还可以保护心血管,这也对于老年人的疾病预防有很大的作用哦。

吾明照四方

养生的食材有很多,比如说秋冬季节的羊肉和山药,当然,排骨也是非常不错的,你可以在炖排骨的时候加入几颗山楂
我爱婵丫头

山楂,桂圆,陈皮,当归,山药,枸杞,天麻,薏仁,紫苏都是非常好的食材。还有富含大量的维生素,矿物质,蛋白质的,这些瓜果蔬菜都是可以的。
六公子有话说

1.老玉米、玉米粥(防止高血脂)
2.荞麦(防止糖尿病)(高纤维,防止胃肠道癌症)(用淘米水可以洗掉农药)
3.薯类(防止便秘)(降血糖,降血脂,吸收毒素)
4.燕麦(防止糖尿病)
5.小米(安眠)(早上玉米粥、晚上小米粥)
晨曦初耕时

养生可以经常喝汤,比如说山药,芋头等等都可以炖汤,炖汤可以是鸡汤,鸭汤,牛肉汤,喝羊肉汤可以根据自己的体质来决定,比如说如果火气比较旺的人,就可以喝鸭汤,如果比较虚的人,可以喝牛肉汤,羊肉汤和鸡汤。