怎样备考2022年CPA考试?有哪些注意事项?

天算会计培训
天算会计培训是辽宁天算财税集团投资的东北最大的会计实操培训机构,注册资本500万元,14年一直只专注于会计领域的培训,凭借着会计培训的专业能力,在学员中形成了良好口碑,市内7区8校,20代账实习基地
CPA考试难度较大,取决于你是否有会计基础,或者是否考过初级、中级的职称考试。若有基础,那对专业术语就能掌握好很多,听课两遍,精读教材,做笔记,比如实务,随着听课把分录誊写;比如税法,随着听课把重点知识整理誊写......
分配好时间以及搭配科目,根据你的基础,先简单后难度,会计>审计>财管>税法>经济法>战略,当然这个难度排行各有说法,也会有区别,但大体上市这个样子。如你想两年通过,每年三科,一难两简单+两难一简单,这样搭配。教材一定要买新教材,建议听课,不论是视频课或网课都可以。祝你早日上岸!
期望我的回答给予你一定的帮助,如果满意的话请采纳!谢谢~
立信CPA知识库
事项一:做好科目搭配
专业阶段6科中,《会计》、《审计》、《财管》难度偏大,《税法》难度适中,《经济法》、《战略》难度偏低。且《会计》是6科的基础,学好这门科目也有助于其他科目的学习。所以,建议优先选择《会计》,再根据自身基础与时间充裕程度,搭配1-2门难度适中或难度偏低的科目。

事项二:制定学习计划

可以把整个学习计划分为基础预习、强化提高、考前冲刺这3个阶段。要严格执行制定的计划,不能三天打鱼两天晒网。

事项三:定期归纳总结

完成周计划、月计划后要进行归纳总结。这样能及时发现自身不足之处,也好有针对性的调整接下来的计划,起到查缺补漏的效果。

事项四:老教材的使用

2022版教材可能会在明年3月中旬至4月中旬发布,在此之前可以使用2021版教材来预习,以便对各科目有一个初步的了解。

事项五:掌握答题技巧

在做客观题时,审题要认真仔细,要明确题干的要求,巧用排除与对比法,不要轻易修改答案。在做主观题时,要先看问题再找资料,解题的步骤要详细,解题时不要留空白,牢牢地抓住采分点。这样,也许能帮你在考试时多拿几分。

事项六:合理分配时间

考生绝大多数都是上班族,因此要合理分配自己的时间,以便得到充足的学习时间。此外,像上下班的等车、坐车时间,午休时间等,不妨利用这些碎片化时间,看看笔记、错题本,或者在手机上刷刷题,也能起到巩固知识点的效果。

事项七:学习态度端正

CPA备考周期漫长,考生们一定要端正自己的学习态度,杜绝拖延、懒散等不良习惯,要做到勤奋自律。
恒企教育KY
上海恒企教育培训有限公司(简称:恒企教育)是国内A股创业板上市公司开元教育(300338)的全资子公司。诞生于2002年,业务涵盖了财经类和设计类职业教育、学历辅导、职业资格培训等多个领域。
备考2022年CPA考试注意事项:
点击了解会计培训费用信息
1.能否实现高效备考:备考注会时间是最奢侈的东西,自学会遇到各种问题,甚至一个知识点纠结半天,考生的耐心也很容易被磨灭。
如果有老师的引领,凭借其多年的教学经验,能够帮助考生规避很多不必要的问题,少走弯路,高效备考。
2.能否做到各知识点的融合:注会备考需要将前期所学各科知识点融会贯通,老师可以教考生更轻松把握其中的逻辑关系,从而形成体系,在脑海中建立庞大的知识点帝国。
3.需要非常强的自律性、意志力:前面提到注会备考的时间、周期,都是需要考生有强大的毅力,如果不能做到自主学习,能否坚持到最后都是个很大的问题。
加上注会备考过程难免枯燥,学习路上更需要有同道中人,相互督促、学习,共同进步。
想要了解更多关于cpa的相关信息,推荐选择恒企教育。
恒企会计设置了科学完善的课程体系,包括有会计从业资格考证班、会计实操精英班、实操会计师英才班、初中级会计职称、无忧计划包就业班、优才计划包就业班、实操会计师考证辅导班、会计精英综合全能班、四大高薪行业专修班等。
为众多企业输送具有创新意识的优秀会计人才,也为的会计职业者提供梦想的成长平台。