第一次养猫,请问要怎么挑选猫粮?

萌萌的爱新觉罗
猫粮是猫咪的食物。猫对饮食有特定的营养需要。某些营养成分,包括多种维生素和氨基酸,会因为制造过程中的温度、压强和化学处理而被降低有效成分,因此,必须在制造后添加,以免破坏营养成分而导致营养缺乏。例如,在肉类中被发现的氨基牛磺酸,在加工过程中会被降解,因此,合成牛磺酸通常是最后期添加的。长期的牛磺酸缺乏,可能会导致视网膜变性,失明或者心脏损坏的情况。

猫粮选购指南:挑选猫粮三步走

第一:看营养价值成分

1.蛋白质、脂肪、碳水化合物、牛磺酸、钙磷比是重点需要看的几个指标。猫咪是食肉动物,但蛋白质的比例不是越高越好(有时过高的蛋白质会增加猫咪身体负担),AAFCO规定成猫粮的最低标准是26%,幼猫粮的蛋白质比重会高一点。不少猫粮会用植物蛋白让数据看上去好一点,但是植物蛋白的氨基酸中类较少,故除了关注营养价值外,也要去参考猫粮配方表。

2.脂肪其实是猫咪很重要的能量来源,很多人会觉得太油腻的猫粮会给猫咪造成黑下巴,其实不然。

3.猫咪对碳水化合物的转化率很低,过多的摄入碳水化合物才是猫咪肥胖的原因。由于制作工艺和成本之类的原因碳水化合物占比可能在10%-30%甚至更高。
第二看配方表

法律明确规定配料表中配料比重必须从高到低排序,一款优秀的猫粮,配料表就能体现的非常细致,且肉类一定是第一位,其次果蔬为主。其优质排序为:肉~肉粉~蛋类~果蔬~谷物,注意配方表的前三位尽量以肉为主,肉粉也可以接受,但是需要来源明确。

猫咪大多数是敏感肠胃,无谷物猫粮一般是第一选择,部分猫咪对谷物(尤其是小麦、玉米)是有过敏反应的,如果造成拉肚子等问题对猫咪来说也是不小的伤害。
嘉禾生活

你好,第一次养猫,其实选猫粮要根据你自己的经济状况,如果经济条件好,就选好一点的猫粮,如果一般,你就选价格普通的。而且要选正规厂家生产的猫粮。
五彩石555
你可以尽量选择给猫吃蛋白质高的猫粮,营养素配比全面合理点的!如果真心养猫的话,就给它吃好一点的,无论是对猫本身还是对钱包来说都好。因为猫咪吃了没有营养的东西,抵抗力体质肯定会变差
之锐锋rV

第一次养猫,可以选择相对价位,经济实惠,一些的猫粮就可以了,不用买太贵的,太贵的负担会很重哦
东方木孑

作为第一次养猫的人,个人认为,只要选一般品牌的猫粮就可以,这样的猫粮比较经济实惠