大连金州各个街道名称是什么?

繁星o0
截至2021年7月,大连金州区辖25个街道,分别是:
拥政街道、友谊街道、光中街道、马桥子街道、海青岛街道、大孤山街道、站前街道、先进街道、董家沟街道、金石滩街道、湾里街道、二十里堡街道、亮甲店街道、登沙河街道、大魏家街道、杏树街道、七顶山街道、华家街道、向应街道、大李家街道、得胜街道、炮台街道、复州湾街道、三十里堡街道、石河街道。
1、拥政街道
拥政街道,隶属辽宁省大连市金州区,地处金州区东北部,东、北与大连保税区二十里堡街道相连,南与光中街道毗邻,西与友谊街道接壤,总面积10.6平方千米。
2、友谊街道
友谊街道,隶属辽宁省大连市金州区,地处金州新区西南部,东与拥政街道相连,南与光中街道毗邻,西临渤海金州湾,北与大魏家街道接壤,总面积28.76平方千米。
3、光中街道
光中街道,隶属辽宁省大连市金州区,地处金州城区西南部,以原光明街道、原中长街道两个街道地域范围为新街道地域范围,行政区域面积94.7平方千米。
4、马桥子街道
马桥子街道,隶属辽宁省大连市金州区,地处金州区西南部,东与大连保税区相连,东南与海青岛街道接壤,南临泊石湾,西与先进街道、站前街道毗邻,北邻大黑山南麓,辖区总面积24.91平方千米。
5、海青岛街道
海青岛街道,隶属辽宁省大连市金州区,地处金州区南部,东邻大窑湾港,南与大孤山街道毗邻,西与大连保税区、马桥子街道相连,北与湾里街道接壤,辖区东西最大距离7.6千米,南北最大距离9.7千米,总面积21.7平方千米。
以上内容参考
百度百科-金州区
百度百科-拥政街道
百度百科-友谊街道
百度百科-光中街道
百度百科-马桥子街道
百度百科-海青岛街道