初中辍学两年还可以上学吗?学籍在初三我没办法上初一或者初二怎么办啊开学没去学校和报到现在想回学校读

阿肆聊生活

可以,只要你在学校有学籍,就可以去上学。

至于能不能去,要看你学校的态度,因为你去了也是什么都不懂。到能去是法律允许的,因为是义务教育阶段,这是你的权利。

义务教育是国家统一实施的所有适龄儿童、少年必须接受的教育,是国家必须予以保障的公益性事业。义务教育质量事关亿万少年儿童健康成长,事关国家发展,事关民族未来。

学习任务

进入初中,学生学习的课程与小学有很大的不同。学生们会接触到一批新的学习科目,初中新设的课程有历史、地理、物理、化学,生物等学科,而每个年级会变更一些科目。语文、数学、英语、道德与法治等科目将贯穿初中三年。

而地理、生物、历史会在七年级开设,物理会在八年级开设,化学会在九年级开设。之所以初中课程这样安排,主要是考虑到学生们的接受能力,刚进入初中的初一学生仍然受到小学学习思想与习惯的影响,因此在初一并不适合开设物理,化学等理论性较强的科目,并且需要初中数学知识作为铺垫。

py23705337ge

可以。
只要你在学校有学籍,就可以去上学。至于能不能去,要看你学校的态度,因为你去了也是什么都不懂。到能去是法律允许的,因为是义务教育阶段,这是你的权利。
HAS小店

可以办理休学,学籍就一直在初三了,然后上初一或者初二,影响不大
一默知行
这种情况,只能在初三读书,注重基础,把书本的题目搞清楚,弄明白。参加中考,即使没有考上高中,也可以考上职业中专,读一个实用专业,也可以中专直接考本科,也可以升大专。一样的大学文凭。希望给到你帮助。
llssxx007
可以,你现在可以进初二学习,至于初三的学籍,可以通过办一个休学手续,等明年你进入初三就可以用了