陈楚生从《快乐男声》冠军到罢演面临天价违约金,他这是这怎么了?

社会小茶壶

2009年,芒果台跨年晚会上,压轴出场的陈楚生撂了挑子,结果面临违约金227亿,之后的几年几乎前程尽毁,可救场的张杰却大火至今!

 张杰这几年可谓是风光无限,自《快乐男声》获第四名后,事业便像开挂了般,蒸蒸日上,拿遍各项音乐大奖,之后和谢娜结婚后也幸福美满,这不,今年刚喜获三胎,这两天又发了新歌《像真的一样》,可谓事业爱情双丰收啊!

 也许是人和人不一样,作为同届快男的冠军,陈楚生却混的差远了,事业不温不火,几乎从娱乐圈消失一般。一个冠军为何比一个第四名混的还差?不少人说其实他是咎由自取!

2007年,陈楚生从一个酒吧驻唱,登上了《快乐男声》的舞台,凭借不俗的歌喉和帅气的外形,过五关斩六将,一句夺得总决赛的冠军,火遍了全国。

随之而来的便是接到手软的商演,可在这马不停蹄的工作中,陈楚生逐渐觉得有点迷失,站在巅峰的他开始了年少轻狂的“作”!

 2009年芒果台的跨年晚会前夜,本是压轴嘉宾的陈楚生却突然宣布:“我不唱了”,然后便消失不见。被放了鸽子的湖南台气得够呛,可眼下也无可奈何,结果就找了张杰救场,才圆满解决了此事。

事后,湖南台二话不说和陈楚生解约,并放话:“违约金227亿。”这时的陈楚生才慌了起来,因为原本的违约金并不需要那么高,全因气急了,湖南台这才开出了这“全宇宙最高”的违约金。而在持久的对簿公堂中,陈楚生的律师使出浑身解数,才把违约金谈到650万,让陈楚生获得了自由之身。

 然而,陈楚生这任意妄为的举动,还是给自己惹了一身腥,虽然之后他仍签约了华谊,可名气早不如前,事业也一落千丈,只是偶尔唱唱影视剧的片尾曲,可片尾曲哪有主题曲被人关注呢?

也许是还有一颗躁动不安的心吧,8年后,陈楚生通过《天天向上》对当年之事致歉,之后在2016年湖南卫视跨年晚会演唱了他的成名曲《有没有人告诉你》,在19年参加了《我是歌手》的踢馆赛,应是和湖南台达成了和解。

都说人不轻狂枉少年,可有些事情注定要付出难以想象的代价,陈楚生的一时冲动毁掉自己本一片光明的前途,意外成就了张杰火红之路的开始,不得不让人唏嘘不已。

可世界上从没后悔药可吃,有的只是重来的勇气和机遇,其实陈楚生唱歌也蛮好听的,当年的路人缘也很不错,如果好好唱歌,说不定也比张杰差不多哪里去呢。张杰和陈楚生,你更喜欢谁的歌声?你觉得如果没有当年的行为,陈楚生会不会比张杰还红?

刘心安儿

这是因为他本来名气比较高,资源也比较丰富,但是因为在出席活动的时候出现了霸演的情况,被扣了很多的违约金。
创作者AnMFlVptbN

应该是经历了一些事情,当时的时候他确实是没有上舞台表演,所以就导致了天价违约金的事情,当时这件事情的争议比较大。
宏盛0001
因为做了一些违法的事情。现在有着非常高的违约金,要为自己的行为负责。
没结婚呢221

因为他在节目中罢演了,所以他需要赔偿天价违约金。