数据分析需要掌握哪些知识?

手机用户23333

从学科知识来看,数据分析涉及到一下的知识要点:
(1)统计学:参数检验、非参检验、回归分析等
(2)数学:线性代数、微积分等。
数据分析师需要的技能大致有这些:Excel、SQL、统计学及SPSS、Python/R等。
一只狐狸暖

数据分析主要包括统计学、计算机、业务知识三个部分内容。统计学,和业务知识比较好学,主要是计算机知识,需要自己更加的努力学习。
天天向上阿娅

如果你打算成为一名数据分析师,你需要同时具备统计学、数据库、经济学三个领域的基础知识;英语四级或以上、熟悉指标英文名称;具备互联网产品设计知识。
沐之兮A7

数据分析需要掌握:
1:概率与概率分布
2:数据的概括性度量
3:回归分析
4:统计量及其抽样分布
5:参数估计
妞妞9768

你好!亲
数据分析一般需要学习SQL、EXCEL、python等一些常用的分析工具,同时需要学习数据分析的思维能力