汽车电路都学什么呢?

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
汽车电子技术专业就业岗位:面向汽车工程技术人员、电子设备装配调试人员、电气电子产品环保检测人员、信息安全测试人员等职业,汽车电子产品研发辅助、生产制造和营运服务等技术领域。
主要专业能力要求 具有汽车电子产品控制电路原理图设计、电路板设计与制作、简单控制程序编写的能力; 具有使用设备对汽车电子电气产品开展环保测试、可靠性测试、电磁兼容测试等,依据标准对测试结果进行分析和撰写报告的能力; 具有汽车电气设备部件总成检测、诊断、维修、现场管理和服务沟通的能力; 具有发动机、底盘和车身各电控系统检测、故障诊断、修复的能力。
匿名用户

汽车电路基础知识:
1、电源电路:由蓄电池、发电机及电压调节器和工作情 况显示装臵等组成,其主要任务是对全车所有用电设备供 电并维持供电电压稳定。
2、起动电路:由起动机、起动继电器、起动开关及起动 保护装臵等组成,其主其要任务是将发动机由静止状态转变为自行运转状态。
3、点火电路:由分电器、电子点火控制器、点火线圈、火花塞及点火开关等组成,其主要任务是控制并产生足以击穿 火花塞电极间隙的电压,同时按发动机工作顺序将高压电送至 各缸火花塞。
4、空调控制电路:由空调压缩机电磁离合器、空调控制器、控制开关及风机控制电路等组成。
5、仪表电路由仪表、指示表、传感器、各种报警器及控制器等组成,其主要任务是控制各种仪表显示信息参数及报警。
匿名用户

刚开始学汽车电路首先知道汽车上有多少用电器,装在哪里,分别是干什么的,然后再搞明白每个用电器相关联的中间环节。比如车内顶灯电路:电源通过保险器后来到顶灯灯泡(用电器)的一端,灯泡的另一端分两路,一路连接顶灯开关,一路去车门开关;顶灯开关及车门开关的另一端分别搭铁,这样就形成了由顶灯开关控制的两个状态,开车门时顶灯亮,关车门后也可以进行控制。
当你了解了每个单回路后才有条件去学习汽车电器的基本原理与工作条件,学习与回路回路之间的关联,去分析回路可能发生的故障,
匿名用户
汽车电子技术就是从事汽车及各类机动车的电器与电路的运行、调试、维修与技术管理工作的专业.主要学习的专业课程有:机械设计基础、发动机原理与汽车理论、电工基础、电子技术、汽车电子控制技术、汽车性能与实验、汽车运用与维修、机械设计基础、汽车拆装、汽车修理、汽车性能实验、汽车电子控制部件的检测与调试、还有自己院校设置的一些特色课程.
一零哑剧

电源电路:其主要任务是对全车所有用电设备供 电并维持供电电压稳定。
起动电路:、起动继电器等组。
点火电路:由分电器等组成。
空调控制电路:由空调压缩机电磁离合器等组成。
仪表电路的组成:仪表电路由仪表等组成。