好听的城市名字有哪些?

LH科教小百科

1、香格里拉

香格里拉这个名字充满了异域风情了。据说香格里拉这个名字其实是“心中的日月”这种意思,仅仅是从翻译来看我们只知道藏族人民对于香格里拉有多么尊敬,而且这里也被广泛赞美为最接近天堂的地方。

2、北京

是一个有着深厚历史文化的城市。原本的北京还是叫做北平的,将首都顶在这里之后才改了名字叫做北京,但是这两个名字都十分好听。或许是有一种特殊的情怀在里面,国人一听到北京这个名字的时候就忍不住肃然起敬。

3、南京

这里曾经是多个王朝的古都城市,同时也是如今国内的新一线城市。原本南京也不是叫做南京,它以往的别名金陵显得更加魔幻和有文化,但是改名南京之后也蕴含着很深的意义。通常来说能够用京字命名的城市在国内的地位绝对是很高的,这也凸显了南京的特别之处。

4、邯郸

古时代有一则寓言故事就是用这个名字起名的,而这里也是我国唯一一个历经那么多年也从来没有更改过名字的地方。从这里就知道邯郸这个名字的由来有多么久远的历史,直到现在一说起邯郸人们都会觉得十分奇妙,会产生一种彷佛一下子就回到了古时候的错觉。

5、重庆

重庆是国内十分著名的历史名城了,早在几千年前就有关于重庆的记载,只不过那时候重庆还没有改名为重庆。等到北宋时期宋徽宗在这里称帝之后才将其改名字为重庆,这里面取的就是字面上的意思,寓意着双喜重庆。这样一个喜庆的名字不仅十分好记,同样也有很深厚的历史文化底蕴。