女生分手后的心理变化是什么?

百度网友f3200a4

1、后悔,舍不得那个爱过的人,舍不得那份珍惜过的情。

一般来说,女生分手后会有“后悔”的心理,这是分为几个方面的。如果分手是女生主动提出来的,而这段感情也是自己真心对待的,那个人也是自己真心爱着的,那么后悔一部分是“后悔自己太冲动”。

在我们身边,不乏有很多这样的例子,情侣吵架之后,女生信誓旦旦的要求分手,可是假设真的分了手,那么女生就会怀疑是不是自己太冲动,是不是自己太任性了。

2、相爱分离都是一场缘分,我们还是好聚好散。

最近不少年轻人都做起了佛系青年,甚至在面对爱情时也是如此。当发现两个人在爱情中迷失了对方时,果断选择放手成全彼此,不让爱成为束缚。

正如那句:“命里有时终须有,命里无时莫强求。”好聚好散,都对得起爱过的曾经。

3、不甘心,明明自己付出了那么多,为什么最后会分手。

分手后不甘心的女生太多了,因此我们会看到身边有很多女生即便分了手,也会主动去联系男生,会看到很多女生反反复复问男生为什么或者“你到底有没有爱过我”,甚至会有女生去纠缠不清。

早些年的时候,同学小帅和交往了两年的女朋友分手了,本就是二十岁的年纪,分手也不是什么了不起的大事,况且分手的原因是两个人长期分开的问题,并非是谁的过错。结果女生一气之下,提着硫酸找上门来。

4、爱过,伤过,才会金刚不坏。

在去年大火的《前任攻略3》中,孟云在最后说道:“我的使命就是陪伴,她的使命就是让我成长。”但其实对于女孩来说那又何尝不是一段成长经历呢。

在一段爱里收了伤,碰了壁,由此拔掉了身上的刺,生长出更坚硬的盔甲。每一段爱情,都是一场磨练,就像时唐僧去西天取经一样,经历过九九八十一难,才得以修仙成功,拥有金刚不坏之身。

5、忘记一切,从头再来。

有爱就会有痛,解除痛苦的最好方式就是选择遗忘。如果一味的去记恨对方,会让自己陷入一种更加可悲的境地,而选择释怀,反而能够得到解脱。

当然这种遗忘不是真的抛掉记忆,人类是无法做到控制记忆的。但是我们可以选择真正的将一个人从心里剔除,让过去永远成为过去,重新开始规划新生活。

妖感肉灵10
女生分手之后主要有以下几个阶段:
女生分手后第一阶段:消沉。女生在刚分手的情况下有点儿接纳不上分手的客观事实,她会感觉很消沉,感觉自身是这一世界最可怜的人,早已被全球所抛下了。
女生分手后第二阶段:发麻。女生在承受过分手第一阶段的消沉以后,她不容易积极约你求复合,只是会渐渐地的发麻自身的心。
女生分手后第三阶段:理性渐渐地回归。假如女生经历了分手的消沉和发麻以后,男生都还没复合的征兆,这个时候女生会渐渐地从消沉的生活情况中恢复正常。
心理咨询师李凌曦