七八十年代题材的电视剧有哪些?

教育海洋星

1、《你是我兄弟》是由刘慧宁执导的,由邓超、董洁、张嘉译主演的电视剧。邓超扮演的马学军从第一次与董洁扮演的“一枝花”相遇就一发不可收拾的爱上了她,他们两个在剧中演绎了一段新鲜惊艳的爱情故事。

2、《幸福来敲门》改编自严歌苓所著小说《继母》,该剧由马进执导,蒋雯丽、孙淳领衔主演。该剧讲述了穿着时髦、思想前卫的后妈江路,与丈夫宋宇生组成“半路夫妻”,两人的感情遭到了双方家庭的强烈反对,最终江路通过自己的良苦用心终于赢得了家人的尊重的故事。

3、《甜蜜蜜》是北京小马奔腾影视公司2006年出品年代情感剧,由高希希执导,邓超、孙俪、沙溢等主演。

本剧描写了发生在二十世纪七八十年代的一段至纯至真的浪漫爱情故事,男女主人公一旦相爱终生不渝, 邓丽君歌声贯穿全剧,《甜蜜蜜》伴随主人公爱情全过程,诠释着那个纯真年代的美好情感。

4、《生于70年代》是由彦小追、栗心博执导,姚笛、李佳航领衔主演的年代都市情感剧。该剧讲述了三个不同家庭的男孩子,从不羁少年成长为真正男子汉,在迷失和沉沦中寻找尊严,友情,亲情和爱情的励志故事。

5、《我们的八十年代》是由青岛名扬影视传播有限公司出品的电视剧,曾晓欣执导,李青编剧,夏雨、左小青、张洪睿和齐襄等主演。该剧讲述了上世纪80年代中的一群年轻人的故事,并已于2009年3月30日在哈尔滨电视台新闻综合频道首播。