身份证丢了怎么考驾照

南邕
一、驾考前遇到身份证到期怎么办?参加考试一定要身份证吗?是否可以用临时身份证代替?
  解答:考驾照必须要身份证原件。办理新身份证期间,学员可携带临时身份证参加驾考。
  二、什么情况下,需补领居民身份证,或办理临时身份证?
  解答:遗失身份证时,立即向常住户口所在地公安机关报告,并办理申报补领新证有关手续。急需使用身份证的,可以申领临时身份证。补领新证后找到原证后,应当将原证交给常住户口所在地的户口登记机关。
三、如何申领临时居民身份证?
  解答:具体申领程序是
  (一)具备《管理办法》第二条规定条件的公民,可以向常住户口所在地的公安派出所办理申请手续,要交验居民户口簿、本人近期一寸免冠黑白相片(相片尺寸标准同居民身份证),交纳证件工本费。未满十六周岁的公民,由监护人代为申领。
  (二)公安派出所将公民个人信息核准后报送县(市)公安局或设区的公安分局审核签发,并负责制作证件。
  (三)公安机关在收到申请后的三日内将证件发给申领人。
  (四)领取了临时居民身份证的公民在领取居民身份证时,应当交回临时居民身份证。
鼠猫同人

本人带户口本去派出所申请补领身份证,同时办理身份证挂失,然后申请办理临时身份证,临时身份证规定三天取证,一般当天可以拿到,然后凭临时身份证驾照。
百度网友ec580c2
身份证丢了应该是到当地的派出所办理临时身份证然后一带上去交通管理部门审请考驾照的
yanay

办个临时身份证,应该可以报考。
及时补办身份证。
澹台言40
如果没有身份证肯定是不让参加驾照考试的,身份证丢了可以补办加急的身份证最多1天就能办下来,在你驾照考试前赶紧去办理还来得及。