家里应该安装蹲便还是坐便?哪个更卫生?

百步善为鱼K

从舒适和卫生的角度来讲,坐着如厕更舒服更卫生,蹲厕容易腿麻,起身后由于下肢血管恢复通畅,血液会大量往下肢涌去,导致头部缺氧,从而会产生头晕现象,容易引发事故。对于老最重要的是从生理上分析,蹲式排便比坐便更容易排便,蹲着时腹部压力比较大,两腿分开带动肛门打开,排便顺畅。坐便通常时间久,排便慢,更易引发痔疮及便秘症状。一般建议健康的人排便3~5分钟最佳,排除个别人有出口梗阻、盆地肌肉神经有病变之外,最好做到速战速决。一些老年人很难在5分钟内解决,可以站起再坐下,把时间间隔开。

因此,蹲便相比坐便要好,过去的人肠道问题/便秘以及痔疮并没有现在发生率大,主要是现在的本身就没有一个良好的习惯,并且因为工作的原因,很多人经常是久坐的状态,这也给便我住的属于小户型,虽然也慢慢接受了坐便器的存在,但卫生间空间有限,经过再三考虑还是安装了蹲便器,这样看起来空间更为宽阔一点。毕竟是小户型小卫生间,如果装坐便的话空间对于特殊人群,如老人,病人,残疾人,不强求蹲位,具体情况适当选择公厕对行动自如的人来说,当然是蹲厕好,坐厕不卫生,容易传染上疾病。但家里就不一样了,坐着舒服,还可以玩手机。

很多人一开始不适应用坐便器,主要的原因就是,因为会见水,感觉不舒服不卫生。实际上,买一款好一点的坐便器,从外形上就可以防止溅水,然后在使用的过程中,在水面上垫上一张一侧耻骨出发,在直肠后绕一圈,连接到另一侧耻骨,形成一个环,正好把直肠钩拉住,使直肠形成一个尖端向前的角度,这就是肛肠角。“人在一般坐姿中,肛肠角大约是80°~90°。

天才人物我无敌

家里我觉得还是应该坐便比较好,其实只要经常打扫,那么二者都非常的卫生,只不过使用起来坐便会更方便一些。
励志小灰灰
如果家里空间比较小的话,还是建议安装蹲便,不仅节省空间,而且会更加安全卫生,也不用定期通马桶,比较方便。
教育知识之家
坐便的优点:一般来说,大家觉得家里装修都是装坐便的。因为比较干净、美观,坐在上面比较省力。因此,特别提醒的是家里有老人的最好选坐便。
努力孝为亲B

卫生间装“马桶”还是“蹲便器”好?早知才好,后悔选错了