黄瓜怎么种?种植黄瓜时一共需要施几次肥?

泰仙远4

如果基肥施加充足合理,则第一次追肥宜在结瓜初期进行,可以每亩追施尿素8-10公斤+硫酸钾8-12公斤,以提高幼瓜的坐果率;如果前期的基肥施加不足,为避免黄瓜苗期缺肥,可叶面由于黄瓜产量较高,结果期又非常集中,所以需肥量比较大。在生长期,要根据秧苗长势情况及时进行多次追肥。但在开花结果前一般不进行追肥。自从结果以后,到达采收时节。

施肥可增加黄瓜的抗性和抵抗病虫害的能力,合理施肥可平衡和改良黄瓜生长所必需的营养物质的供应状况,植株生长健壮,作物的抗病能力强,减少农药的使用量,有利于生产出绿色优在实际生产中经常遇到一些菜农对种植黄瓜有这样的错误认识:种植黄瓜,氮肥施的越多越好,黄瓜的产量也就会越高。这种认识是非常错误的。氮肥可以促进黄瓜的生长和产量的。

黄瓜产量高,需水量大。适宜土壤湿度为60-90%,幼苗期水分不宜过多,土壤湿度60-70%,结果期必须供给充足的水分,土壤湿度80-90%。黄瓜适宜的空气相对湿度为60-定植后,植物进入生长高峰期,营养生长和结果发育同时进行,对肥力的需求很大。而黄瓜是一种根浅、肥力弱的植物,需要多次施肥才能保证植物生长和果实发育所需的营养。

选择3-5年没有种植过瓜类植物的疏松、肥沃的地块,在入冬前深翻地30厘米,施足基肥,基肥以腐熟有机肥为主,每亩5000-7000公斤,在早春土壤温度在10度的时候每亩再施入复合施肥以有机肥为主,适量化肥为辅,施用有机肥可改良土壤的环境条件,增加土壤有机质含量,改善土壤结构,调节土壤的ph值,提供土壤中微生物活动适宜环境。

双鱼爱仕达241
这黄瓜的时候首先一定要育苗,然后再进行移植。施两次肥,第1次是在移栽的时候,第2次是在开花的时候。
甜奶幼
最好是种在土里面就可以,然后一定要湿润一点,最好是要吃两三次肥,因为这样的话能够保证它的生长环境,然后也能够让它茁壮成长。
爱情来了挡不住

在种植黄瓜的时候,可以把黄瓜的种子在温水里泡一晚上,这样是非常容易出芽的,而且也是成活率比较高的,在种植黄瓜的时候,一般施三次肥就可以了,在种植的时候需要施肥,开花的时候施肥,结果的时候施肥其他的就不用了。
巨蟹阿斯顿21

一定要选择好的土壤,然后选择好的品种,在种植的时候一定要多给它浇水施肥,这样种出来的黄瓜会非常的好。黄瓜一共需要吃三次肥。