家居中有哪些地方的设计很不合理?

鲜活且柔和灬哈士奇e

这类貌似豪华又复杂的吊灯,灯头冲上,您就等着接尘土吧,而且灯口向上,照的是天花板,采光也有问题,在“少即是多”,以简约和断舍离为主打的当下,实属难看不实用。比如说电冰箱,一般人的习惯是左手开门,右手取东西,可国内的冰箱大部分都是右手开门方式,腾出左手取食物。我不知道当初为何这么设计,并不符合人机学啊。

现在很多抽水马桶的冲水按钮,都设计在了马桶后面的水箱盖上。这就造成了,使用马桶之后,你必须站起来转身去按按钮。尤其是在飞机上,那按钮绝不是正常人坐在马桶上能够得着的。装修的时候瓷砖买少了,由于空间边角必要的切割和不可避免的破损,一般有5%的损耗,如果后期再买的话,可能由于不是同一批次的产品,会造成色差。

家里的柜子能做柜门的一定要做柜门,别光想着好看,住久了才知道灰尘很恐怖,真没有那么多精力来经常打扫。储物空间安排少了。尤其是有了孩子之后,完全两码事儿。买中低档次的瓷砖的时候,尽量一次买足,分两次买可能会有色差。另外,买的时候也要抽查一下,免得有色差。

卫生间的镜柜边最好有光源。大多数的卫生间都不会匹配功率很高的照明灯,这样导致照镜子的时候脸色暗沉也不便于打理自己。除此之外,就是在吊顶安装吊灯的时候,很多家庭都将一些复杂的吊灯在室内空间进行应用,其实吊灯和吊顶面临着同样的问题,那就是卫生的清洁问题,因为如果灯具上的灰尘非常难清理,卧室里没有设置有光线柔和的小灯或者壁灯。晚上起来方便时,强烈的灯光会令人抓狂,大大削减了睡意。

浩海永宁0f0
比如插座的设计,明明是两个插孔却只能插一个头,冰箱和厨房的摆放完全不合理,卫生间里面地方太狭小了。
懒得可爱的小李

插座的设计就非常的不合理了,而且有时候插座的使用率并不高,但是有些地方严重缺少插座,这样的设计实在太不人性化了。
行乐乐乐行
比如说电插头的位置,而且有的时候和床都不一样;还有就是水龙头是比较短的,所以在接水的过程当中会溅的到处都是;还有就是卧室里面没有双控开关。