睡十几个小时,为何还是特别困?

L人间小甜饼

在日常生活中大家都知道,如果睡眠状况不充足的话会觉得特别困,特别是有很多工作压力或者是学习压力比较大的人,经常会熬夜完成自己的工作,会导致睡眠状况不足,感到特别的困,就会依靠一些咖啡或者是其他的一些饮料来提神,但是有一些人即使是睡了十几个小时还会感觉到特别的困,对于这种情况大部分人不能够理解。但事实上通过一些研究我们可以了解到,人在睡觉的时候呼吸会变慢,在这样的情况下血液中就会有一些二氧化碳增多,总体来说就是你睡觉的时间长也依然可能会感到非常的困。

由于二氧化碳的作用

如果每天睡十几个小时的话血液中就会有很多的二氧化碳增强,而如果人体的血液中含有过多的二氧化碳的话它就会起到一个麻醉剂的效果,让人感觉到昏昏沉沉的,也有很多人越睡越觉得困,越来越想睡,而且如果睡的时间过长还会让自己的大脑降低兴奋感,因为长时间的睡觉会对大脑皮层产生一种抑制的情况,然后导致反应迟钝,然后出现记忆力下降的这种情况。另外,在睡觉的过程中基础代谢会降低,就有很多的热量没有办法得到好的散发,然后就会慢慢的转化成脂肪。

睡得时间长并不代表有好的睡眠状况

有一些人虽然他的睡眠时间比较长,但是他在睡眠的时候会做梦,而如果做梦的话就没有一个好的睡眠质量,在醒来之后也会有一些疲惫感,也许你醒来之后不记得你做的梦了,但是在你做梦的时候你的整个意识是清醒的,所以会有一种疲劳感。有一些人看起来一天像睡了十几个小时,但是去除他做梦的一些时间,可能睡眠时间也没多久,而且睡眠它是因人而异的一个问题,跟时间是有一定的关系的,跟质量有一定的关系。

一般情况下,每天保持八个小时的睡眠时间就是足够了,不过对于这种作息时间一定要固定,如果你调整了自己的生物钟,固定了自己的一个作息时间就不会觉得太困。

创作者Z66bduqpqH
可能是因为精神压力大,出现嗜睡,也有可能是睡眠过度,神经爆皮称出于抑制状态,因此越睡越困,建议多多锻炼,不要老是睡觉
邂逅浪漫ca3

正常的睡眠时间是要睡8个小时,如果睡几个小时就会容易导致大脑的缺血缺氧,供应不足就会导致人体特别的疲劳疲惫。
梦长科普小屋

如果睡十几个小时的话还是特别困,很有可能你具有嗜睡症,最好是去医院进行检查。
大超说教育

可能是因为身体太虚了,也有可能是因为睡觉时间过长。