肉苁蓉泡酒的时候,还可以搭配哪些药材?

小小卡爱汽车

这三味药配伍好——阴阳气血齐补:人参补肺脾胃之气,且补力强,气足则生血;枸杞滋阴,补肝肾;肉苁蓉壮阳补肾通便。这是因为肉苁蓉含糖量很高,所以味道有点苦。如果可以搭配一些冰糖的话,可能在口感上会更加好。但也要看你个人的情况,如果不太喜欢有些甜味的话,就不要加了,或干脆先去掉肉苁蓉呢?

鹿茸有良好的全身强壮作用,可以补益气血.温肾壮阳.强心复脉.化瘀生肌.强筋壮骨.强身抗老 长期用可有效提高免疫力。一个人干任何事,都有他的目的性。就拿泡酒来说,有的关节酸痛,有的肾虚,有的怕冷体亏,有的为了强身健体等等,想通过药材泡酒喝来缓解身体上的不适或强身健体。所以说泡酒一定有他的针对性,也就是泡酒的目的。

指导意见:你并不一定知道你身体的需要,最好去做中医诊断,看你是什么体质,就知道什么轻什么重,这时来配的药,就和你形成一个对比一对一的,一般酒不要多喝,不然都会伤肝的,所以少量喝,一般不要天天喝。鹿茸:鹿茸是补阳之首,名贵中药材。鹿茸中含有磷脂、糖脂、胶脂、激素、脂肪酸、氨基酸、蛋白质及钙、磷、镁、钠等成分,其中氨基酸成分占总成分的一半以上。

用锁阳、枸杞、肉苁蓉、鹿茸一起泡酒,有温补肾阳、填精补髓的功效。用药比例,应视情况而定,总体来说,因为鹿茸的价格很贵,药效也强,用量可以少点,从几味药的药性来讲,枸杞的用量宜多点比较合适。55度以上白酒,浸泡一个月以上,每天一两内,主要补肾壮阳,补气血,调理体寒,贫血,手脚冷,头晕,提高性功能,提高免疫力,调理腰疼。

可耐的小v

放入枸杞20克、鹿茸10克、肉苁蓉10克、西洋参20克、黄芪10克,1个月后可以服用。1次一小盅1天2次,有补肾壮阳不伤肾阴、润肠通便、补肝血的作用。对于阳痿不孕、筋骨无力、腰膝酸软、精血亏虚、咳嗽气短、补气养阴、津液不足导致的口干舌燥、内热、消渴都有治疗的作用,是一个很好的补肾壮阳不伤阴的药酒。
户冰镶Mh
肉苁蓉锁阳枸杞酒:主要成分为肉苁蓉、锁阳、枸杞。肉苁蓉大补元气、益精血,利大便,润燥养筋。锁阳用于虚劳精亏、腰膝酸痛、眩晕耳鸣等。枸杞滋阴补肾,治疗血虚萎黄、目昏不明等症。本方有补肾益精助阳、补而不燥的效果,对于虚劳乏力,腰酸筋软,视物昏花都有帮助。
天悦536
还可以搭配山茱萸、牛膝、菟丝子、 熟地、鹿茸、枸杞等等,这些药材药效也非常不错。