怎样能自己变聪明记忆力变好?

梧桐灰原

别幻想短时间内变聪明,这样的想法本身就不明智。
经历的多了,积累的经验多了,人就会变的聪明一点。记忆有一定的规律,根据规律去复习和记忆,并有意识的训练就会变得好一点。大脑的记忆是和遗忘相关,不是我们记住了什么,而是没有忘记,所以按时有规律的复习,可以在不断的强化中增加记忆。
平时可多吃点补脑的东西,补脑的东西很多啊,常见的有鱼油,核桃等,凡是含多不饱和脂肪酸,和DHA的都可以补脑。DHA,二十二碳六烯酸,俗称脑黄金,是一种对人体非常重要的多不饱和脂肪酸,属于Omega-3不饱和脂肪酸家族中的重要成员。DHA是神经系统细胞生长及维持的一种主要元素,是大脑和视网膜的重要构成成分,在人体大脑皮层中含量高达20%,在眼睛视网膜中所占比例最大,约占50%,因此,对胎婴儿智力和视力发育至关重要。
多不饱和脂肪酸是脂肪酸的一种。DHA是二十二碳六烯酸,俗称脑黄金,是一种对人体非常重要的多不饱和脂肪酸,属于Omega-3不饱和脂肪酸家族中的重要成员。DHA是神经系统细胞生长及维持的一种主要元素,是大脑和视网膜的重要构成成分,在人体大脑皮层中含量高达20%,在眼睛视网膜中所占比例最大,约占50%,因此,对胎婴儿智力和视力发育至关重要。
火木2010

多吃补脑的食物,可以让人变聪明。例如核桃、松子、花生等它们能给身体提供许多微量元素及氨基酸,对于改善脑功能额增强记忆力都很有好处
接伟华4

让自己变聪明就要自己多读书,要多思考。一般来说通过读书提升自己的阅历。还有通过多思考,提升自己的一些经历。记忆力变好。通过不断的反思,还有通过饮食等方面调节也可以。也可以学习一些记忆的方法,技巧。
库问苼q3
可以训练自己快速阅读词典或者小说,养成一目十行的习惯,多吃一些补脑的食物,比如核桃、芝麻这些,会有助于记忆力变好。
舒心草niu
这个跟先天的有一部分,还有就是后天的努力。大部分聪明人跟母胎的时候,母亲补充的营养有关系。还有就是在后天自身非常的努力弥补一些先天缺陷。