父母被拘留过,对孩子未来有影响吗?

百度网友ee53f40

别听别人胡说八道!

从法律角度层面来说,

治安拘留,

属于治安案件,

并不属于刑事案件,

其情节轻微,

影响甚微,

并影响其政治背景。

因此,

即便父母都被拘留过,

但是,

其对孩子的政治审查等方向都不构成不利影响!

诸如征兵、聘任公务员、从政等,

都不会有影响!

7646767护手霜
拘留分为刑事拘留和行政拘留两种,行政拘留会保留案底,对本人的政审会有一定的影响 ,但不会影响子女。如果是犯罪导致的刑事拘留被追究刑事责任,将会留下前科,这会影响子女将来的部分岗位工作的政审,如不能参军,不能就职相关政府工作等。根据《征兵政治审查工作规定》第八条第九款中规定:家庭主要成员、直接抚养人、主要社会关系成员或者对本人影响较大的其他亲属,有被刑事处罚、开除党籍、开除公职或者有严重违法问题尚未查清,本人有包庇、报复言行的不得征集服现役。
lkcaolian
父母被拘留过,对于孩子以后从事的工作会有影响的,比如孩子,如果参军或者是考公务员等都要政审,政审不通过就会取消资格的。
九公主温情
如果是行政拘留不会对孩子有影响,如果是刑事拘留被追究刑事责任的,会影响子女将来的部分岗位工作的政审通过,如不能参军,不能就职相关政府工作等。
晋寻春0BU
拘留过是民事处罚,不是刑事案件未来不会受影响。父母做错事不能叫孩子承担。