男朋友不爱学习怎么办

此刻心理APP
情感倾听者

你好!已收到你的提问,我是此刻心理平台的咨询师怡霏。

我看到你有些矛盾,好像你对情感有不舍,但你也有些顾虑。看到你的问题,我想分两个层次来回答:

1. 我先假设你是一名在校学生,暂时假定你说的“学习”是指“学习文化知识”。

目前校园学习,会把对学生的评估主要放在“文化知识”上,认为人的智能是单一的、可量化的,而美国教育家、心理学家霍华德·加德纳在1983年提出智力是多元的,每个人都至少具备语言智力、逻辑数学智力、音乐智力、空间智力、身体运动智力、人际关系智力、自然智力和内省智力。

这种理论被称为多元智力理论,该理论认为:不存在单纯的某种智力和达到目标的唯一方法,每个人都会用自己的方式来发掘各自的大脑资源,这种为达到目的所发挥的各种个人才智才是真正的智力,造就了人与人之间的不同。我也相信每个人都是独一无二的,每个人都有自己的闪光点,在日常生活中,我们会看到有的人学习好,有的人体育好,有的人绘画好,有的爱唱歌……,学习成绩不好不代表他这个人不好,如果你深爱他,一定有你爱他的理由。

我看到你问“不爱学习怎么办”,我假设你担心的是目前不学习影响将来考试、毕业工作等等。

这里就有一个现实目标的问题了,建议你可以和他谈谈你对现实的担心,看你们是否可以达成一致,一对情侣最好有一致的兴趣和一致的三观,如果关于现实问题的目标无法达成一致,确实未来会引发更多的问题。

2. 另外,假如你已经工作,你认为的“学习”是指不断精进专业,保持充沛的学习动力不断学习。

那么你可以看看你对未来的规划和男友对未来的规划是否一致。不同的目标规划,不同的生活态度代表了不同的性格特征。如果发现两个人在个性方面有差异,建议提早沟通以避免未来更深度的矛盾。

如果你也带着疑问,欢迎寻来找我做一对一咨询,100%谈话内容保密,点击此处即可直达 ▶▶▶http://mk.xinlifm.site/ms/3DHR