怎么当快递员?

旅游小帮手一齐

成为一名快递员的途径:

成为一个快递员不需要看重学历,能吃苦耐劳的,遵纪守法的去快递公司面试,成功了就是一名快递员。

快递员能力要求:

具有较强的听写、理解、表达、应变、沟通和学习能力,能准确计算,分辨颜色,识别方位,动作协调。

自由快递人是指有固定工作,利用闲暇时间,根据行程和计划,自主选择身边快件并随程捎带的人。

特点:

1、接件自由

可在手机终端查看周边快件信息,根据自身行程安排,选择接件或放弃。

2、工作时间自由

自由快递人接件、送件可利用闲暇时间自由安排,不受平台硬性要求。

3、收益自由

现场获取酬劳,劳动,立即得到回报,爱心捐赠,享受公益成果。

据有关数据显示,在欧美发达国家,物流业是社会运转的重要服务业之一,其管理者中92%具有学士学位,41%具有硕士学位。在我国,具有相关物流资格的约有1.7万人,其中具有高级物流师职业资格仅有292人。面对每年3万~4万的人才需求,我国物流人才呈现600万左右的巨大缺口。

2020年7月21日,在人社部发布2020年第二季度全国招聘求职100个短缺职业中,排行第2名。

2021年3月22日,中国邮政快递报社发布的《2020年全国快递员基层从业现状及从业满意度调查报告》显示,超五成快递员月收入不超过5000元,月收入超过1万元的仅占1.3%。超四成快递员每日派件量在100件以下,八成快递员每日派件量不超过200件。