没有感情的人的心理是什么?

汽车解说员小达人

没有感情的人的心理是怀疑一切,拒绝一切,习惯于以旁观者的角度观察他人,随时准备抽身而退。很难对别人建立起好感,更别说发展一段亲密关系也许表面看起来,与常人也没什么区别,但深入接触以后,就能感觉到骨子里的那种冷漠些悲伤或者难过的事情缺乏足够的触动。也许表面做得无可挑剔,但永远缺乏那种真挚的感情。

本质来说,没有感情的人背后的心理因素很复杂,一部分是因为缺乏安全感,一部分是对未来的无望感,这些感觉会造成态度冷漠,并导致行为的无所作为。

由于情感是人对于价值关系的主观反映,那么情感的进化在根本上起源于取决于价值关系的进化,即人类价值关系的进化是推动着人类情感的进化的内在动因。

人类价值关系的发展过程既有缓慢的量变,也有快速的质变,它是一个漫长的、曲折的、自然的、分层次、分阶段的进化过程,那么人类情感的发展过程也必然既有缓慢的量变,也有快速的质变,也是一个漫长的、曲折的、自然的、分层次、分阶段的进化过程。把情感看成是人类的独有物是不科学的、唯心的,把情感简单地分为本能式情感和能动式情感两大类也是机械的、教条的。