什么是玉石?

老相动0G

玉有软玉和硬玉之分,当然玉的本质本来就是石头,只是那些好看的有价值的石头才给人称之为玉石。

通常来讲,和田玉就属于软玉的一种,有白玉、黄玉、青玉、碧玉、墨玉、花玉、糖玉等不同颜色分类。

翡翠是什么

而翡翠则属于硬玉范畴,一般是指缅甸翡翠,也叫翠玉、翡翠玉或者硬玉,翡翠是属于玉的其中一种。翡翠是玉,但玉不等于翡翠。而且翡翠能当成珠宝级使用的基本只在缅甸出产,受产地和产量的限制,导致翡翠价格一般都高于其他玉石类。

但是翡翠也有不完美的一面,像那些豆种翡翠以下翡翠,豆种是非常差,价值也不高,其价格比一般的软玉(和田玉)便宜太多。当然高货翡翠如满绿冰种玻璃种翡翠,因翡翠的质地品质细腻,瑕疵也少,这种翡翠价值就比较高。

墨韵飘香

您好,根据您的问题,玉石也是石头的一种,主要是它比较珍贵而且比较少见,质地还是比较好的。
以上就是我个人的一些建议,希望对您的问题有所帮助。