滴滴走高速需要自己承担费用吗?

小琪聊塔罗牌

滴滴打车高速公路的过路过桥费应该由乘客支付的,一般是付单程,因为显示的车费是没有包括过路过桥费的。除非乘客提出不走高速,而司机一定要走高速,并且事先协商好才由司机支付。

如果是车主主动选择走高速,那么由车主自己承担高速费。如果车主路线没有走高速,而由乘客主动要求走高速,那么高速费有乘客承担。

顺风车业务外,快车,专车等营运类业务,对于高速,路桥,停车等费用都是明确由乘客出的,但要看他具体的收费是否符合标准,规则中明确指出是在上车点停车,或乘客要求停车点产生费用及行程开始后实际司机在收费口垫付了多少,就向乘客收回来,并且是单程收取。

等订单行程结束后,司机端仍有个手动的填写附加费的界面,就是附加费的司机垫付后补收,如果用车当中停车费,高速费乘客自己现场掏钱支付,则应无附加费用