男方先去女方家还是女方先去男方家?

妖感肉灵10
其实先去谁的家都是无所谓的,但是按照中国人的风俗习惯来讲。
正常情况下应该是先去女方家,然后再去男方家,因为大多数人觉得这种做法是对女方的尊重,也是对女方家人的尊重,但是随着现代人的思想在不断的改变,目前已经很少会出现先去谁家这种纠纷,大部分情况下两个家庭会约定一个时间,然后去饭店一起吃个饭,并且谈谈。
如果按照中国传统婚庆礼俗来看的话,肯定是男方先去女方家,因为中国人特别注重男方求亲这个仪式。如果女方先去男方家的话就会显得女方有些轻浮,有些不讲礼数的男方父母甚至觉得女方不讲礼貌,所以我觉得女方还是矜持一点比较好。
爱玩游戏的小飞侠

这一点没有明确的规定,但是按理说,每个女孩子都应该在感情中矜持一点,不要过于主动,应该先让男孩子去自己的家里,让家里的父母瞧一瞧,看看自己的父母对于男孩子是否满意。

如果父母感觉和自己交往这个男孩子相当不错,那我觉得两人还有继续交往的必要,但是,如果男孩子在拜访过女方父母之后,女孩子的父母觉得这个男孩子并不可靠,或者觉得他不适合自己的女儿,这时候,这个女孩可能就会面临一个两难的抉择。

得到双方父母的认可,你们两个人的感情也会更进一步,对于你们俩的感情发展也有帮助。所以说,什么时候去见家长,是先去见男方家长、或者先去见女方家长,两个人都应该事先达成一致,想一想怎样做对于两个人都好。

儿歌接班人

如果男方家家长要求严格,那么可以考虑女方先去男方家。 毕竟女方以后是嫁到男方家的,女方要达到未来婆婆的标准,还要得到未来婆婆的喜欢,结婚之后的女方与婆婆才能相处融洽。 这就需要女方先拿出态度来,先拜访男方家,表示女方对未来公婆的重视。
加菲龙学长

我觉得男方还是先去女方家吧,毕竟如果你想要去,女方的女儿就要先去女方家,给女方的父母留下一个好的心理印象,然后再去男方家
妩媚co2

可以男方先去女方家,也可以女方先去男方家,一般都是女方先去男方家吧,之前我是先去的男朋友家,看一下合格不合格,再决定给不给他去我家。