在开车时,自动挡的车好开还是手动挡的车好开?

小鱼聊知识

肯定还是自动挡的车比手动挡的车更好开。

毕竟他的设置简单,在开的过程中需要操作的步骤更少也更容易启动,在行驶的过程中,不管是刹车还是行驶都比较简洁,自动挡与手动挡的最大的区别在于手动挡需要换挡,且多了离合器这样的一个构件,自动挡就相对来说简单很多,想要提速多加油门,想要减速就少加油门,也没有离合器,这使得新手在开车的时候都会选择手自动挡的车。

只是对于许多老司机而言,还是比较喜欢手动挡的车,据他们的描述来看,开车是一个极具娱乐的过程,不管是换挡还是踩离合,都是一个让他们觉得不会太枯燥,也同时也能展现出开车乐趣的一件行为,这一方式在开车的过程中能够极大的愉悦到他们的内心。所以许多老司机还是比较喜欢手动挡的车,觉得自动挡的车太过于简单和单一,没有机会体现出开车的趣味性,但是对于自动挡的车是否好开还是有极大的肯定的,毕竟它简单易学。

每个人可以根据自己的喜好去选择手动挡还是自动挡,但是手动挡相对来说安全性能还是高一些,毕竟在一定的岗位时,不管你如何的踩油门,它的速度还是没有办法飙升起来。但自动挡就不一样了,踩错油门的情况下可能发生的危险性还是比较大的。

难易程度,从驾照的考取上也能够分辨出来,考了手动挡的驾照可以开自动挡的车,但是考的自动挡的驾照是没有办法开手动挡的车的,所以说这也能够看出其实自动挡比手动挡还是简单很多,从车的配置上来讲也依然能够看得出来,自动挡的车更加容易简单一些,手动挡的车相对来说配置复杂一些。

kbk轨道起重机厂家
数码技术小辉

自动挡的车好开,因为自动挡的车开起来很方便,而且不需要踩离合。
蓉淼森林

对我来说,我觉得是自动挡的车比较好开,而且自动挡的车也特别适合年轻人开。
与夜相依的故事

什么样的车辆好开,这个取决于个人的感觉。
我个人认为自动挡的车辆好开,这车开起来不累,虽然费油,但是至少省力。
树木要开心
在我看来还是自动挡的车比较好开,不用换挡,开车更加轻松。