开茶叶店需要多少成本?

渡万川

20万元左右
以一家内陆城市、坐落于高端物业楼群商圈上的80平米的茶叶店为例,“开一家小小的茶叶店”大概需要20.39万元。开一家茶叶店需要多少钱,具体核算如下:
1. 茶叶店转让费:一万元
2. 茶叶店租金:押一付三四个月租金6400元(每平每月租金按20元计算)
3. 店内设备采购款:6万元(以置办基础入门级的茶桌椅、冰柜、展示柜计价)
4. 首批茶叶进货款:5万元(以基础入门级的茶叶每斤进货价200元计算,五万元可以采购到250斤左右,当然扣除包装物流费,还有不同茶类的采购成本不同,实际能够采购到的茶叶斤数介于100-200斤这个区间居多)
5. 茶叶店设计装修费:6.4万元(基础入门级的装修费每平米800元)
6. 一名店长三名营业员月薪总额1.2万元左右、每月其他固定杂项支出1500元左右,
7. 结论,开一家小小的茶叶店大概需要启动资金总额=装让费1万元+租金6400元+设备采购款6万元+茶叶进货款5万元+装修费6.4万元+月薪总额1.2万元+杂项1500元=20.39万元。
上海恒河包装
莫缘呀
开一间茶叶店需要的费用,看你是做加盟的还是做自营的,做加盟的话,要考虑一个加盟费,基本上在1万-10万不等;自营的话,基本上要考虑材料、人工、装修、租金,等等。其实总体的费用,如果是在二线城市,基本上成本在5-10万;
wangming728

店租:上下两层楼约100平方米,平均每月10000元 装修:10万元左右(包括茶桌、茶叶展示柜、博古架、墙壁挂饰等) 人工:4人,每人每月约3000元(春秋旺季时可再增1-2人)首期进货:30万元左右,之后每一季进货约50万元(主要为春茶和秋茶) 水电:夏季用量大.
帐号已注销

  开茶叶店店面的租金以及装修费用,是一笔不小的投资,开茶叶店对店面的面积以及装修风格都有着比较严格的要求,店面的面积一般不能够少于120平米,而装修的风格要依照加盟总部的统一要求来设计和施工,这些费用大概需要8万到10万之间.除此之外,还需要进货、装饰店面等等,这又需要几万到几十万的资金投入.
吉运升RE

实际上想要开一个茶叶店的话怎么也得10万块钱成本呢,毕竟茶叶是很贵的,你的上货渠道也会有一定的说法,所以说它的成本还是很高的。