怎样才能在中考数学考试中取得好成绩?有什么办法?

创作者K61vSHHhla

引言:跟语文英语这两门大科相比较,数学最大的特点就是不需要去背诵,但是想要取得优异的数学成绩还是要打好基础知识的。数学对个人逻辑思维的能力也有很高的要求。在中考中如何取得优异的数学成绩呢?

第一,认真听课

任何学科的学习都需要认真听课,数学也一样,想要学好数学光依靠课本上的知识是远远不够的,因为数学课本上大多都是概念,而这些概念光靠自己的阅读是无法理解贯通的,所以上课的时候一定要注意力集中,认真听老师的讲解,很多有经验的老师十分熟练地掌握了课本的知识,他们的讲解已经不局限与课本给出的内容,他们会在课本的基础上拓展知识,会将课本上枯燥乏味的知识生动的讲解出来。

第二,多练习题

数学同语文英语一样,也需要积累,不同的是语文积累的是素材、英语积累的是单词、数学积累的则是习题,初中数学的几何和方程式这两个知识点比较重要,我们就可以买这两个知识点相关的习题,因为习题的积累和练习能够很好的帮助学生掌握课本上的知识点,也有效地巩固了学生的学习成果。而且不同习题的不断练习可以提升写题的速度。

第三,放平心态,做题认真仔细

粗心大意是学生写题时的常态,也是数学丢分的主要原因之一。几乎每个学生都吃过亏粗心大意丢分的亏。数学同其他学科不一样,它的题目有时会玩文字游戏挖一些让人意想不到的小陷阱,所以我们阅题时一定要加倍小心,毕竟辛苦掌握的知识点在这种事情上丢分是很令人心痛的。粗心大意的主要原因是学生心情的浮躁,所以学生也要学会调整心态,养成做题认真仔细的习惯。

彩虹巧克力糖豆

这当然是需要你花费时间努力去学习数学,这样才能够取得好成绩,我个人觉得比较好的办法就是不断的去刷数学题,采用题海战术真的特别有用。
落日山月
中考数学是比较简单的,很多都是基础题。想要考高分,那么整个初中时期都是需要认真学习数学的,按时完成作业,课后多练习题型。
糖糖欧尼99

Mathematics in the middle school entrance examination is relatively simple, and many of them are basic problems. If you want to get high marks in the exam, you need to study mathematics seriously throughout junior high school, complete your homework on time and practice more questions after class.