61年前40元相当于现在多少钱

小小青柠檬的萌

15000元左右。

人民币对于我们的重要性是不言而喻的。人民币升值太快也不好,贬值太快更不好,只有人民币跟随经济增长,保持稳定才是最好的。

人民币是一种货币,货币本身就是没有价值的,货币的价值是体现在流通,通过流通交易的方式来实现货币的价值。所以当货币升值或者贬值太快,都会给经济带来不同的利弊之处。

人民币升值的好处

1、有利于购买进口商品,可以用更少的人民币购买到其他国家的商品。比如原先需要2元购买,人民币升值以后只需要1元购买。

2、有利于对海外市场投资,用同等金额在海外发挥更大的投资价值。

3、有利于进口企业,帮助进口企业节约成本,提高利润率,直接提升相关企业的利润空间。

4、人民币升值会让促进人民币加速融入到全球货币,加速成为世界货币的作用。

5、有利于兑换外币,同时也有利于那些留学,搞外贸的,出国旅游的等,直接降低这些成本,促使人民币更有购买力。