君子兰上什么肥料好?

太白山色乎7

很多肥料都可以用来给君子兰补充肥料,比如复合肥和缓释肥等,但是这些肥料虽好也不如饼肥来得好。什么是饼肥呢?

就是用花生芝麻等油性物质发酵之后留下的残渣,它里面的营养成分非常丰富,特别是腐殖质的含量很高,因此用来给君子兰补充养分最合适了。好的饼肥颜色通常都比较深,也就是充分发酵之后才可以使用。

而刚买回来的饼肥颜色可能会浅一点,但是只要在有阳光的地方放置一个月就会慢慢腐熟成比较深的颜色,这时就可以给君子兰使用

如何使用饼肥?

使用饼肥的时候要看花盆的大小而定,如果花盆较小的话就将手掌大的饼肥捏成碎粒之后洒在盆土上,然后跟表层的土壤混合一下就行了,千万要远离根系哦。然后再浇上水就好了,放在通风性好的阳台养护即可。

慢慢地饼肥就会渗透到土壤里被根系吸收,再加上适当的光照,相信过不了多久,君子兰就会长得十分健壮,根系也会变得相当发达。植株接受到了足够的养分,想要开花自然也不是难事了。

也可以将饼肥当成有机肥水使用,只要将饼肥和10倍的清水放在油桶里,盖上盖子后放在太阳下进行发酵,一个月左右就能成为肥力十足的有机肥水了。

使用前加水稀释一下,就可以用来浇灌君子兰了。每个礼拜使用一次,就能让君子兰快速生长,花叶都精神十足。

平时养护的时候要放在有散射光照的地方,注意避开强烈的光照,因为君子兰禁不起暴晒,会灼伤叶片。浇水的时候要等土干了再浇,浇透即可。每隔两年就要换盆换土,使用腐殖土或者松叶土更好,如果能再加点饼肥,那就完美了。

苏记园艺

给君子兰施肥,这种肥料比粪肥和化肥好用

美倪倪影视娱乐

在不同的时节应该给它用不同的肥料,春天和秋天都是它成长的旺盛期,都需要比较多的养料,可以给它在换盆的时候,加一些发酵过的底肥。夏天非常热,如果温度在二十五度之上就要停止加肥,冬天要根据温度决定是否施肥
夏见冬
复合肥。因为这种肥料可以多方位的为他们提供营养,并且还可以促进他们的生长,补充他们所需要的各种营养。
小李美死了

最好是施加一些有机肥,氮肥,都能够给君子兰提供更好的养分,能够让它更好的生长,会让它的叶片更加翠绿厚实。