第一次怎样在网上买火车票?

Xshbkw
1.
在网上订票首先你要先在地方售票点将你的信息进行激活,一般就是先在现下的售票点先买一次票。
2.
下载订票软件,虽说现在支付宝微信都可以在其平台上买票但是抢票更快的话还是要依靠一些正规的购票软件(PS:我一般用高铁管家,铁路12360等)
3.
软件注册:就是将你的电话号码以及验证码输入就完成注册。
4.
身份信息验证:注册成功以后你就将自己的身份证,姓名等信息录入进去。
5.
你就可以进行抢票了。
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

01打开电脑浏览器,输入网址www.12306.cn,进入铁路官网首页。
02第一步(新用户注册账号):点击网上购票用户注册,填写自己的真实信息,并按要求发送短信,输入验证码,24小时后即可通过审核。
03第二步(购票):通过审核后,登录上12306账号(注意:第一次登陆的时候需要下载安装根证书,才能输入密码),然后点击购票,输入出发地、目的地还有日期,就可以看到当天的车次了(上面显示是否有票),然后选择一个车次预订,再选择乘车人提交订单,就完成购票了。
04第三步(网上支付):购票成功后,点击网上支付,可以用银行卡或支付宝完成支付,支付成功后可以了。
05第五步(取票):到准备坐火车的那一天,在火车站自动取票机那里取票就行了。
悟暖054
网上教程都有,你去学习!
匿名用户

1、首先要进入购买火车票的官方网站,直接搜索【12306】即可;

2、然后点击右侧的【余票查询】;

3、或者进入购买界面后,点击上方的【余票查询】;

4、接着选择出发地和目的地;

5、选择出发地和目的地的时候,点击后面的小图标,就可以按照地名首字母进行查找,或者直接输入地名的首字母;

6、然后选择【出发日】,再点击查询;

7、就可以看到符合条件的车次,在后面的就是余票了,其中【横杆】代表这列车没有这个席位,【无】代表该席位已经卖完了。
秦风风0x
下载软件,或者用微信的小程序都可以